mac 使用 BootCamp 安装双系统时出现磁盘分区错误的解决方法

最近在使用 BootCamp 安装 Windows 双系统时,突然出现 您的磁盘未能分区 的错误,以前一直好好的,突然就报错了,我的系统版本是 macOS High Sierra 10.13.3 ,经过一番搜索终于解决了,下面记录一下解决方法。


解决方法:

  • 如果开启了磁盘加密,请到 设置 - 安全性与隐私 - 文件保险箱 关闭加密(时间较长,耐心等待)
  • 若没有加密,重启电脑,开机时按住 command + R 进入恢复模式,选择磁盘工具,找到你的 macOS 所在硬盘分区,点击急救,运行完成之后重启,多试几次。
  • 若上述两种方法都不能解决问题,那就是 Time Machine(时间机器) 的本地快照造成的问题,将 Time Machine 的自动备份关闭,然后打开终端输入以下命令,就能够删除存储在本地磁盘上本地快照,一般本地快照会占用本地磁盘好几十个G的容量,也能够解决磁盘容量被无故占用的问题。
tmutil thinlocalsnapshots / 9999999999999999
  • 打开终端输入以下命令能够开启和关闭本地快照功能。
// 关闭本地快照
sudo tmutil disablelocal

// 开启本地快照
sudo tmutil enablelocal
  • 如果上述方法都没有效果的话,那就重装 mac 系统把(节哀)。

将来的你,一定会感激现在拼命的自己,愿自己与读者的开发之路无限美好。

我的传送门: 博客简书微博GitHub

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文想聊聊关于 Time Machine 的话题。如果您还不知道 Time Machine 为何物,请自行叉掉本页...
    bnotes阅读 46,856评论 7 35
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 131,688评论 18 138
  • linux资料总章2.1 1.0写的不好抱歉 但是2.0已经改了很多 但是错误还是无法避免 以后资料会慢慢更新 大...
    O感悟人生O阅读 11,314评论 2 34
  • 每个人的心里,都藏着一个了不起的自己,只要你不颓废,不消极,一直悄悄酝酿着乐观,培养着豁达,坚持着善良,只...
    李伟需阅读 122评论 0 1
  • 昨夜的街灯阅读 130评论 0 0
  • 你会遇到一个好女孩 她不要你的钱 不要你的房子 不要你的车 不需要你买口红 不要求你脾气有多好 不要你长得有多好看...
    丫蛋爱情阅读 384评论 6 2