这5个自主品牌车标的寓意,知道一个算你NB!

车友之间经常会吐槽,说谁家的车标太难看,怎么怎么拉低了车的颜值。但是,小伙伴们可知道,每个车企给自家的车制定车标的时候可是绞尽脑汁。

车标是一个汽车品牌的象征,在设计的时候,都会加入一定的设计理念,都会存在某些更深层次的东西,等堂主和大家讲完这些车标的寓意,或许你能明白厂家的一番良苦用心,心里就会发出另外一种声音:“可是,它们还是很丑呀”。

长城汽车

长城汽车的车标中间是个挺立的“1”形,代表永争第一。也有人解读为剑锋,寓意锐意进取,敢于亮剑。采用对称设计,由两边各一个“G”拼接而成,形成“W”造型,连起来就是“GW”,也就是长城英文字母的缩写。说实话,长城的车标过于普通,给人感觉就像个忠厚老实的壮汉,实在对不起国产车佼佼者的身份。

北京汽车

北汽集团的车标呈“北”字形,既象征北京,也代表北京汽车。同时,也像个欢呼雀跃的人形,代表北汽集团“以人为本”的核心价值观。不过,车友们可不这么看,很多人吐槽北汽的车标像对猪鼻子

东风汽车

东风汽车原为“中国第二汽车制造厂”,车标将“二汽”的“二”字艺术化处理,变成了两只飞舞的燕子,含义“双燕舞东风”;整体看这个车标也如同飞速旋转的车轮,真是挺不错的设计。

长安汽车

长安汽车车标算是最好看的,因为它最简洁,还不落俗套。新标志类似于“羊角”形状,体现了长安汽车角逐国产车“领头羊”地位的决心。“V”在英文中代表Victory,代表长安汽车对胜利的渴望。

然而,咱们把这个车标倒过来看看。

是不是很熟悉呢?讴歌很不爽,跟我长得未免也太像了,不知道的以为是兄弟品牌呢!

吉利汽车

吉利车标最初寓意着6块腹肌,象征着力量与阳刚。后来,又被解读为6块宝石,蓝色代表蔚蓝的天空,黑色代表广阔的大地,合起来寓意吉利将纵横在天地之间。堂主觉得,这车标还看的过去,不过这盾牌一样的标怎么样也不太适合家族式涟漪中网。

推荐阅读更多精彩内容