懒智的自我剖析

      读过的书少,印象深刻的自我剖析便是作家蒋方舟了。现在我也得剥掉理性层面、感性层面、本能、灵魂,直到直面真我。

      我名字里有个智字,今天由于度过了懒散的一天,因此自称懒智。

      以后我也要为生活奔波,为菜米油盐酱醋茶,生活琐碎忧愁,为婚嫁为儿女操心,有时候真心贪恋这种还在父母绿荫下被庇护遮挡的日子,又偶尔羡慕小孩子,能无忧无虑,被所有人爱,即便有烦恼那也是单纯的小烦恼。小时候想长大,长大后愿回到小时候。可也只是愿望,许过的愿都能实现的全是童话。

      懒惰是最大的敌人,而它是自己给自己设的关卡添的堵。苏老师对我曾经说“人的一生都是在和懒惰作斗争”是啊,我不能被它打败,即便我老是挫败,该死的懒惰!!!

      听过看过很多道理,还是过不好这一生。那是因为我们自己限制了自己

        先这样吧  今天还没怎么看书呢

     

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.我有一个朋友,他有点儿胖,我有时甚至会嫌弃下他。但我发现,昨天,我们一起坐公交车,有个女人用很不礼貌的口气说了...
    七月曹曹TT阅读 76评论 0 0
  • 四颗红豆两行泪,相思难断情难退。 水木清华山依旧,采菊东篱绣芳华。 回首相看情何处,断肠天涯不复存。
    一米深海阅读 65评论 0 0
  • 乌云聚集 雷声震耳 我感到造物主的召唤 磐石压我身 黑暗弥漫 迷茫 犹豫 彷徨 我是大地之子 我是女娲后人 ...
    徳先果蔬阅读 202评论 0 0
  • 当全世界都在为胜者加油,又有谁还记得败过的温柔, 其实我知道很多人在暗地里都对我有非议,说我圆滑说我事故,可是我只...
    筱嗄阅读 360评论 0 0
  • 幸存者偏见。 首先我在想存在幸存者偏见的原因是什么,那就是由果归因。由果归因是一种怎么说怎么对的马后炮。但是却是不...
    源清流阅读 147评论 0 0