安庆人十一国庆怎么嗨?答案在这里!

最近天气凉爽,太阳也是温温热热,这样的天气正适合出行游玩,小艾妹最近发现啊岳西大别山有一个好去处,一起来看看吧。

大别山骑行基地

岳西县冶溪镇琥珀现代农业(茶叶)示范园内的大别山骑行基地一期工程即将竣工,可望今年国庆节前后投入使用,并向游客开放

为了推动乡村旅游,上海客商投资120余万元建设的大别山骑行基地一期工程——十套活动板房已经建成,配套的帐篷、单车等基础设施正在紧锣密鼓的筹建中。

冶溪镇生态环境优美、自然风光秀美、人文景观异彩纷呈,该镇围绕司空山松坡寺、卷蓬桥、情侣树、东方红水库、胡汉山故居、联庆堂等亟待开发的旅游景点,连接太湖县五千年文博园和花亭湖景区等,打造大别山骑行基地,让游客更好地欣赏沿途美景、品尝农家土菜、体验乡土文化。

基地二期工程将进一步开发滑翔伞、热气球等特色旅游项目,利用冶溪独特的田园风光、司空山禅宗文化和境内的古树名木等,助推冶溪打造大别山中的特色旅游乡镇,更好地推动乡村旅游业的发展。

国庆节即将到来,v友们有想好去哪玩吗?没想好也没关系,岳西除了大别山骑行基地,还有很多风景美如画的地方哦。

明堂山玻璃栈道

明堂山高空栈道,分为绝壁栈道和玻璃栈道。其中绝壁栈道长900 米,位于天子峰,为高空环线的开端。而玻璃栈道长130 米,玻璃屋长60 米,眺望台为U形,位于神女峰,为高空环线的中段。玻璃桥长200 米,位于神女峰与圣母峰之间。

大别山彩虹瀑布

大别山彩虹瀑布风景区位于安徽省岳西县黄尾镇境内,景区特色景点有梦幻彩虹瀑布和原生态猴河峡谷,还有历经猴河与黄尾河交汇后洪水冲刷而形成的许多河心洲、小岛,从而组成了数千米的山水画廊,因此大别山彩虹瀑布风景区可谓集峡谷、瀑布、丽水、文化为一体的山水景区。

司空山

司空山,又名司空原,位于岳西县城西南70公里冶溪镇、店前镇两镇境内。相传战国时期有位淳于氏,官居司空,一生为官清正,后隐居此山,故名。西北角地势居高,由主峰多枝尖向东、南倾斜下降,地形以中低山地为主体,沿北、东、南方向分布着河流、盆地、山前丘陵。

天仙河

天仙河位于岳西县菖蒲镇,距岳西县城27.5公里。它源于国家森林公园妙道山,集千百条小溪山泉汇流而成。风光清秀宜人,被誉为“安徽第一漂”。险似三峡,秀似漓江,原汁原味,现已推出青少年野外生存生活训练、消暑避暑等诸多旅游项目,是休闲度假、旅游观光、野外生存控险、夏令营活动之胜地。

妙道山森林公园

妙道山国家森林公园位于安徽省安庆市岳西县西南部,在茅山、店前、河图三乡镇交界处。因妙道山是佛教禅宗临济祖师的寓修地,时人称为“妙光善道”而得名。妙道山国家森林公园森林覆盖率高达98%,分为聚云峰、祖师峰、金壁寺、紫柳园、南溪源、妙道大峡谷、龙门大峡谷等七大景区和蕨基坪、西庵坪两个休闲度假区。

风景秀丽的这些景点,是不是看起来就很心动?是不是已经按捺不住自己想要放假的心情了呢?那么国庆期间赶紧约起来吧。

"小贴士

国庆期间游玩注意事项

交通:各位自驾游的v友们注意开车安全,部分游玩地段比较窄,请合理安排停车地点。

天气:游玩期间,天气可能阴晴不定,各位v友们在出行的时候带好雨具,雷雨的时候千万不要在树下躲雨,防止意外。

人身安全:秋季的时候气温凉爽,但是山上的蛇虫蚂蚁也有出来活动的,防止被毒虫咬伤。游玩的时候尽量不要穿皮鞋与高跟鞋,容易滑倒。

森林防火:在游玩过程中抽烟时,要将烟头熄灭,扔进垃圾箱,千万不要将带火星的烟头乱扔。

饮食安全:游玩时不要随意在山上采摘野果食用,口渴也不可直接饮用山水,在附近餐馆吃饭时,要多注意卫生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天气预报说今年的冬天非常寒冷,很多天都是零度以下,好吧,冷亦有风景。 滴水成冰,流水封冻。 冰瀑景观,在宁波也可以...
    颖之星语阅读 99评论 1 3
  • 疫情反复,老家就不回去了,在北京安安静静的过年吧! 孩子放假了,天天小区里溜达也是无趣的很,室内的游乐场又不敢去,...
    摇滚猫猫爱绘本阅读 274评论 5 17
  • 最近,一首《可可托海的牧羊人》红遍了网络,人们深深为可可托海的牧羊人背后的爱情故事所打动。 可可托海长...
    普利文阅读 408评论 2 8
  • 2021年元旦,新年第一天的早上,龙湾瑶溪村迎来了一千来位来自温州各县市的户外运动爱好者们,参加由温州市体育局和市...
    平阳县体育总会春哥阅读 1,132评论 0 20
  • 如今去乡下,看到农村山坡上建的梯田越来越多了,多数地方以前多是闲置土地,如今都被开发整理成“田成块、地成方、渠相连...
    馨雨_032e阅读 77评论 2 4