多台电脑共享一套键盘鼠标 for WINS\MAC\LINUX

如果有什么问题可以咨询笔者:281286620

当你同时拥有一台台式机和一台笔记本时,来回的切换键盘鼠标是否让你觉得特别烦恼,是否希望能够在一套键鼠上实现跨机器的操作?

Synergy 绝对能很好的满足你的需求!它可以让你的多台电脑共享一套键鼠,甚至可以共享剪贴板(亲测不太稳定,经常失效),而你只需动动鼠标,指针就可以轻松地在各台电脑屏幕之间来回穿梭,就像一台电脑使用多个显示器一样。而且 Synergy 完全免费开源,并跨平台支持 Win/Mac/Linux,相当给力!

Synergy配置

server端

所使用键鼠连接的主机作为server端

比如我所使用的键鼠连接在Windows电脑,所以对Windows下的Synergy 进行设置时,将其设置为server

首先勾选server选项

点击configure server进行设置

从右上角拖入一口屏幕图标,摆放位置与你实际的屏幕摆放一致,比如我的iMac在windows电脑屏幕右侧,则拖入屏幕图标到Lenovo-PC(windows电脑名称)的右侧,并且设置新的屏幕图标名称(这里很重要,别随便设置,会出问题的,具体啥名称的见下面client端设置

如果在首次进入软件时设置了验证密码,请保证server端与client端的密码一致!

client端

勾选client端选项,设置server IP (server端电脑的IP)切记保证两台电脑之间能够相互ping通,注意看到第一个红框里边的client端的名称,将其设置到前边提到的屏幕图标的名称中,切记!

最后对两端的Synergy软件start,看看运行效果!

Synergy下载:

链接:http://pan.baidu.com/s/1i38NraX

密码: cv26

附上Github地址

如果有什么问题可以问我:281286620

推荐阅读更多精彩内容