喉咙,你好

三月上旬,开始了喉轮奎亚的练习,初次开始练习的时候,发现涉及到下巴的动作,脖子的动作蛮多,过年吃出的圆脸有救了,经过四十天的练习 ,我的尖下巴回来了,回看自己,内心深深的自私,用喉轮奎亚补救了自己贪吃的恶行。

老师说,喉轮奎亚的练习,会改变声音,以前,在这之前我是不接受自己声音的,虽然不止一个人说我的声音好听,我还是有深深的自卑不接受,练习之后,我又开启了为伙伴读书的模式,正好遇到奥南朵的书《对财富说是》,有时候读完,我自己回听,声音真的变了,变成我自己喜欢的那种,感觉声音比较沉稳落地,没有之前的那种飘然的感觉,有这样的变化,内心真的很欣喜。触摸到声音的变化,我在感受着变化的自己,我在变变变的路上吗?练习让我看到了改变的发生,以往固有的模式是,这就是天生的改变不了,算了吧,现在呢,练习可以改变,只有实践在自己身上的时候,我才深深地相信,妙不可言,那种喜悦平和只有自己知道。


图片发自简书App

书虽然看过一遍,然后又再读一遍,其中好的文字摘出来跟身边的同事分享,这可能就是我看书的习惯,分享,越分享越成长。
每天的喉轮奎亚练习完,整个白天需要止语,白天还真是少说了很多话,一些愤青,激进的话都不再说,而是静静地听,身临其境地看,虽然有些愤怒,了解其背后的模式,自然也就看清了,对孩子的说教都少了,少说点,整个家的空间都安静了,正好,生活中少了抱怨之后,迎接来的就是和谐,止语带给我直接的变化,让自己的心更安静,静静地守护着能量,不被拉扯,对于老公的忙碌和晚归有了更多的接纳和守护。止语让我远离了说教和抱怨的自己,至少抱怨不从嘴巴里发出声音,有进步,给自己一个大大的拥抱。


图片发自简书App

前面的奎亚,我对老师的依赖性很少,可能是开启早课的时间比较短,没有经历那个过程,在这个阶段,老师让自修时,我有害怕和抗拒,纠结的几个词依然,还是之后,我看到了自己这样的需求,道理都知道,把老师放在镜子的位置时,这样的依赖就少了,这些天,我都是自己面对自己,还挺安静的。

喉轮奎亚,让我有自己唱歌给自己听的勇气,清明节的假期,我延伸到与大自然的接触,看见了晨间乡村的美,脱掉衣服,解开头发,我在田间跳舞,虽然我是农村长大的孩子,多少年来我不喜欢土地,努力读书,就是为了不让自己长大种地,不喜欢下雨,因为有烂泥巴会沾在脚上。这次我全部都看见了,让自己的根与心回到了大地里,深深地扎根,多少年的逃离,终究在这个时候心甘情愿的回归。不接触,不会看见,不练习,不会有臣服,对于大自然,我有深深的臣服和敬畏之心。亲吻大地,稻田,麦叶,油菜花,树皮,我所有熟悉的味道,还好,他们都在,都没有远离,只是我自己,离开太久,现在终于归心归根。


图片发自简书App

喉轮奎亚的练习过程中,我的喉轮总是不舒服的状态,时不时地会有丝丝血的黄痰咳出,排毒看得到,只是在那一段时间,早课的那段时间结束,整个喉咙在一整天的时候,就是安然无恙的。这也是一个神奇的体验之处。人生如果不去践行,永远不知道身体是如此的神奇,亲密,对我默默的守护。感谢老师带领我经历着这样的过程。

现在的自己像是一个瓦匠,一块砖一块砖地为自己砌新的家园,一个一个的奎亚就是其中的基石。每天醒来就搬砖,开心。

推荐阅读更多精彩内容