暑假就要结束了

0.95字数 970阅读 46

立秋了好几天了,却还没消去夏的味道,气温还是夏天的气温,只是早上的空气有了秋的一丝感觉。

还有半个月,孩子们的暑假就要结束了。

这个暑假,属于孩子们,接送上课外班,改善伙食,出门旅行。平时,忙工作,忙生活,放假了,就把陪伴孩子放在第一位。

整个假期的早上,我每天带小张去上篮球课。尽管每天早上叫小张起床时,有些困难,但还是坚持了下来。

我想如果不是小张早上有课,我们就都会睡到自然醒,然后在床上滑手机,直到躺累了或饿极了才起床。

所以,从这个角度来讲,当你做不到很好地指导孩子时,最好的办法就是把他交给专门的机构专门的老师。

就像这个假期的其他计划,比如,练字,读书,做题,就因为我疏于督促,哪项都完成的不好。

孩子的坚持,严格地讲,应该是家长的坚持。

这个假期,大张结束了十几年的中学生活,收到了大学的录取通知书,彻底放松了。考驾照,约同学,看电影,聚餐,完全不同与中学时整天与作业为伍的生活,现在就想着去上大学的事,很有一种离开家,离开我,翻身解放的感觉。

想起自己当年上大学的样子,一切仿佛就在昨天,一晃二十多年过去了,孩子都成大学生了。

时间真是过得太快了。

还有一周,我的新学期就要来了,今年我要从高一带起,又是一个三年。从现在开始,我需要收起假期的状态,调整自己的生活状态和心态了,迎接新学期,新学生。

我一直觉得,无论生活还是工作,我们都应该有一份良好的情绪,应该让自己能够感觉到体内的朝气蓬勃,能够全心地投入到工作中去。

我们一直一直地在往前走,很多东西也在周而复始的循环而动,可是终究有开始就有结束只是,但我们必须相信,一次次地轮回反复间,我们会越来越成熟,越来越淡定。生命的丰盈就在于不断地改变与适应生活中完成。

有时候觉得,这样的日子真是单调无趣,一眼就可以看到退休的样子,可有时又想,我们要接纳生活里的种种,相信,日子,它每天都是新的。

我一向怀揣一份静然的心态,去寻找内心的安眠。

新学期开始,小张要去一所新的学校,这是一所寄宿学校,我觉得无论是从生活还是学习上,小张应该能很好地适应;大张要去一所大学,开始一段崭新的生活,我想她应该能很快找到自己的定位,让自己有丰富而充实的大学生活。

这个世界,其实我们都是很幸福的,我们每个人都不妨静下心来,聆听风的声音,分享雨的舞蹈,携着阳光的温度,感受着自然的跃动。

安静,简单的活着,没有什么比这更重要……

推荐阅读更多精彩内容