艾特说接力 | 与百公里结缘,陪百公里成长

今天(5月19日)下午,我们和南山图书馆一起,在深圳南山图书馆馆内,邀约了一场“艾特说&年书分享会”。四位朋友走进了现场,跟最资深的媒体人一起,分享了他们与深圳百公里的故事。

小编导正在和分享者沟通,真的非常敬业~

龚俊俊先生,他戏称自己就是一个在路上扯蛋的队长,初次参加百公里活动是在来深十年后的2013年,但是第一次并没有走完,14年便开始带队,他说,作为队长,最重要的是要让队员们有团队意识,减少孤寂的感觉,互相扶持走完全程,欣赏和珍惜身边的风景。

刘海颖女士,从小就随父母来到深圳,现在是百公里的一名义工,她说,自己曾走过4次百公里的全程,每次参加之前都会做足准备,对自己负责任,希望百公里能不忘初衷继续走下去。

陈运辉先生,他是腾讯的一名程序员,2016年来到深圳,今年是他第一次参加百公里的活动,并且还走完了全程,他说自己参加百公里的初衷很简单,就是想要锻炼身体,没想太多,喜欢就去做。

心照不宣(网络昵称),一位百公里元老级的参与者,现在也是一名义工,她说自己从来没有坚持走完百公里的全程,主要是热衷于每年与老朋友们的相聚,和认识与更多志同道合的新朋友。

现场这4位分享者来自不同地区,有着不同的职业,但在深圳的他们都有与百公里的故事。

在场的观众认真听着,仿佛也想到了自己的“百公里”,以及对百公里的想法。

以后我们每个月,都会举行一场“艾特说&年书分享会”活动,有兴趣的朋友们,都可以通过公众号“艾特说”(at_talk)报名参加活动。我们将为你提供专业的拍摄场地/服务,与驰骋深圳多年的媒体人来一次10分钟对谈。我们会把你的故事用摄像机记录下来,制作成视频,让你保留一段专属记忆,还会被南山图书馆永久收藏保存, 成为图书馆数字人物文献——《年书》的一员。而你要做的就是@邀约下一位有故事的女同学或男同学都行,让TA有机会成为下一个接力讲故事的人。

『 报名采访 』请长按二维码

除了以上重播为你呈现的一切外,还为你准备了诚意满满的现场花絮照👇

- End -

| 用接力的方式传递创造力 |

Talk + Panel + Workshop + Event

演讲 | 志愿者 | 商务 | 赞助

Speaking | Volunteering | Bussiness | Sponsoring

各种勾搭请长按二维码

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,909评论 123 221
  • 用料:西兰花、鲜虾两只、自制番茄酱少许、玉米粒少许、黑芝麻少许、洋葱、果蔬龙须面一小把 鲜虾洗好清理虾线、沸水焯几...
    丁一嘛嘛阅读 52评论 0 0
  • 怀孕的时候,因为是特殊时期,任何问题都要慎重处理,不过,有些问题会让我们左右为难,比如说:孕妇蛀牙可以补牙吗? 我...
    牙友荟论坛阅读 51评论 0 0
  • 夜路的灯,星星点点,点点星星。 夜风的冷,冷冷清清,清清冷冷。 没有手搭在我的肩头,也没有月光照亮我的路。 手机里...
    Yolanda峦音阅读 37评论 3 3