你,是你最好的医生!

战胜疾病,是很多人的愿望。

2020的第一天,来跟大家聊一聊天,但愿你从此,走正确的路!

至于疾病是什么?有什么意义?与健康之间有什么关系,很少人愿意静下来,用心思考。

任何宣称可以治好疾病的方法,都不是科学的表述! 实际上,真相是,疾病一旦发生,无论大小,都是不能够治疗的。

记住,减少对身体伤害的来源,并帮助新的健康组织的生长。才是帮助病人恢复健康的关键。 而这一点,只有患者重新对自己负责,才能够做到!

阳光森林多年以来一直推动医疗改革,颠覆陈旧低效的医疗模式。创建以患者为中心的医学思维,摆脱对医生和医院的依赖,提出患者必须为自己的疾病负最关键的责任,以主动健康的方式,掌握健康的重要因素。

疾病,代表人体遭受某种伤害所造成的结果。这种结果是一种状态,是一个事实。事实,是无法改变的。

记住:我们的目的不是治疗疾病,而是恢复健康!

比如灯泡坏了,是不能修好的,只能换了。树叶枯萎,长出新的树叶,头发掉了,长出新的头发。疾病代表身体细胞的死亡速度大于细胞生长的速度。无论什么疾病,细胞的生长与任何治疗手段以及药物无关,只和细胞的生长条件有关。

这个条件就是,所有生命存在的关键因素~阳光、空气、水、食物、好心情

如果不教育患者,主动负起健康的责任,如果不帮助病人在这五个基本要素中得到改善,任何药物或手术或许改变了病人对病症的感受,但却不能帮助病人恢复健康。

真正能够照顾患者的只有患者自己。如果患者的观念是错误的,那么其做法必定是错误的。一个人每天都以错误的方法对待自己的身体,身体必然会因此遭受损害,导致疾病或使疾病日益加重。这是再简单不过的道理。

记住,你靠不住,你的疾病一定好不了!

如果病人通过树立起了好的观念,在生活起居中,能够随时做对身体有益的事,身体就可以天天好转,最终远离疾病。

牢记以下几个重要的观念:

1、你的健康是你吃出来的,也是你的生活习惯培养出来的。

2、许多人期望真的有灵丹妙药可以治好病而不用改变生活饮食习惯,那是掩耳盗铃,可笑而不科学的。

3、错误的习惯再小,日积月累也会导致疾病或使原有病情加重。

4、 正确的习惯再小,积累起来都可以让你远离疾病或使你的身体恢复健康。

先学习吃营养早餐,这是第一个重要习惯,确保每天的早上,营养均衡而完整。增加幸福餐,让中餐晚餐都靠谱。

每一个人的生活习惯不同,压力不同,饮食、生活环境不同,疾病也不同,存在着无数的个体差异。没有一种产品是万能的,也没有一种方法可以解决所有问题。真正的医生是病人自己,没有人比他更了解自己,更知道自己的生活行为。

如果病人不愿意正确地照顾自己,不愿意改变那些对他不利的生活习惯,不学习那些有助于自己的生活方式,就没有人可以真正帮他。

就身体而言,人的制造者就是自己。只有自己的身体才知道,自己处于什么样的状态?也只有自己的身体才知道什么最合适自己。

走好第一步,再走第二步

再来提升下认知,除了意外的伤害和急性病,需要靠医生医院的帮助,来控制损害速度以外。 现代人多数面临亚健康和慢性疾病,这类状况代表着身体,在一段时间内,持续受到伤害,要想恢复健康也需要一个持续的过程。

医学上所称的疾病,是医学的分类。而身体是不分类的,人体是个有机完整的系统,身体的各个部位都是不可分割,且彼此相连的。任何部位的疾病,都不是单一的损伤,而是整个系统的影响。

如癌症,以及那些所谓难以断根的慢性病症,包括关节炎、糖尿病、高血压、慢性支气管炎,甲亢、哮喘等等。

恶化的生存环境,加上错误的生活习惯,将给身体带来持续不断的伤害。这些疾病的病人 ,都可以通过调整生活习惯,和生活方式的改变,以及合理的营养支持,而彻底恢复健康。

所谓难以断根,实际上是指,不利于身体细胞生存的环境,和那些难以改变的,不利于身体的生活习惯,难以断根罢了,这才是真正的根!!!

任何慢性疾病的形成,都是长期的某种压力累积的结果,都代表身体在压力下,所造成的细胞受损或死亡。如果压力可以降低,同时提供身体足够的材料,从某种意义上来说,疾病并不需要治疗。

因为人体,时刻在新陈代谢,这本身就意味着身体时刻的自己在对自己进行手术,逐渐替换旧的受损的组织。

人体在六个月内,身体大部分的组织细胞都经过更新,产生新的组织。而在一年内,体内98%的细胞,都已获得更新。只要能够坚持六个月到一年的正确习惯, 阻止身体继续遭受损伤,提供均衡的营养,让更新的细胞都健康而具有活力, 任何疾病就都有机会彻底消除 。

疾病,之所以难以通过传统治疗断根,是因为传统治疗手段,只能用于控制疾病时期,所反映出来的症状表现,而无法帮助修补身体受损的组织。身体的损伤,是不可能靠药物来修补的!

人体由细胞构成,细胞构成组织,组织构成器官,器官构成人体系统。

细胞的健康,决定了人的健康。构成细胞的物质,来自于我们所摄取的食物中的营养物质。它们被人体利用,滋养我们体内的细胞。任何药物,都不是修补细胞以及滋养细胞所需要的成分。因此,也不能真正用于帮助人体修复以恢复健康

营养早餐加幸福餐,首先彻底解决,身体的营养不均衡的问题。为康复创造最大的基础,提供细胞修复必须的原材料。

补充经常缺的蛋白质和优质好油,维生素,矿物质,是非常关键的一步。

运动、睡眠和心情调节,到了身体受损的阶段,也无法直接起到修补作用,身体修复所需要的材料,是不能讨价还价的!!!全身的细胞都在时刻等待着那些有利于机体的营养的充分而均衡的摄取,以进行生物的各种化学反应和修复。

从某种意义上来说,动物,包括人,生存的目的就是为了摄取到完整的食物中的营养。只有靠食物中完整均衡的营养素供应,经过适当的时间,身体才能逐渐修补,恢复健康。

保证充足的蛋白质,优质脂肪,是康复第一关健。其次就是补充维生素和矿物质,这是原材料。

建立良好的生活习惯的动力,来源于对健康的正确认识和对疾病的正确理解。

1.那些难以治愈的疾病,实际上难以依赖药物和传统医疗技术去治愈,而是需要两个真正的医生:大自然(病人的自愈力)+时间。

2、癌症并不代表严重的疾病,只是代表传统医学,所不了解和掌握的疾病罢了,这也包括高血压、糖尿病、关节炎等。

3、疾病代表病人组织受损,需要修复。修复病人的组织就意味着要在病人机体内淘汰旧的组织,产生新的组织。医生及现代医疗技术还无力为你的机体创造一个细胞、一滴血液或一块完全吻合的皮肤,更不用说身体内的复杂的奥妙无比的人体组织

4、只有你的身体才知道你的哪个组织受损,需要什么样的材料,按什么样的比例,要多长时间,才能修补。

5、由于你的身体是由你自己(基因)创造的。所以,它比任何最高明的医生都更知道该如何使自己康复。但它需要你懂得如何提供材料~营养食物,并确保足量,均衡,及时!

推荐阅读更多精彩内容