【项目评测】力场,你的“立场”你做主

「力场」——公链挖矿第一社区

硝烟尽、狂风起,风过之处,一片凄凉。

2018施施然已经落下帷幕,2019悄然上台。举目四望,链圈依旧不见起色,一片狼藉。然而做事的依旧再做事,即使前路布满荆棘,探索的脚步怎么会停下?泡沫起,泡沫落,区块链总需要摸着石头过河,于是2019年伊始年轻的项目团队”引力区“开始搞事情——力场,或许这就代表了项目的立场:公链还需要吸引更多的年轻人参与进来一起推动进步!币圈大佬比特傻,说的一句话作者非常认同:

不要管别人怎么说,没有背景的年轻人要去泡沫最多的地方。目前的中国,没有泡沫的地方,难以成就没有背景的年轻人

作为一个年轻人的你和我,当“力场”横空出世时,你来不来?接下来,天宇不黑不吹,说一说“力场“的立场!

一、力场,出发点明确的“立场”

力场是什么?

力场的定位是一个以公链共建挖矿为核心的社区平台以及 UGC(用户生成贡献)平台;

力场的愿景是成为公链生态第一社区,无力场,不公链。力场的使命是赋能公链生态,以(贡献)行为挖矿为切入点,形成公链、KOL、用户、Dapp 共生、共建、共利的区块链用户社区。

力场的任务:为公链提供治理、内容及社区服务;为公链用户提供公链的挖矿红利;公链与 KOL 及社区的撮合者。
——白皮书如是说

天宇给大家白话并总结下:从定位愿景任务三点可以看出,力场很明确的勾勒出一副区块链时代的“内容分发”,即从公链基础出发,通过区块链技术和通证的耦合,将公链、人和上层建筑(DAPP等)紧密的联合在一起,形成一个线上的“社区”,在这个社区里大家各司其职、面面俱到,并通过内容行为贡献来获得通证激励,换而言之,力场要形成的是一个自下而上的内容共同体和利益共同体,最终形成自己完整的“正反馈激励”生态系统——落地成为推动社会进步的项目。

于是第一条的问题就有了答案:

力场就是运用自己所擅长的公链技术,将广大用户和DAPP聚集起来,大家博采众长,通过“贡献”各取所需,最终良性发展、形成优质内容分发系统

其实仔细想想,类似这样的“正反馈激励”系统,互联网行业中也有:例如今日头条,平台+版块(咨询、问答、文章、观点、视频等)+KOL+用户组成了一个有价值、正循环的内容分发生态系统,只不过是激励不透明、内容更加中心化而已。而新兴的区块链行业,貌似这样基于公链完整的生态一直被渴求,力场或将填补这一空白,并以更公正、更透明、更快捷的“及时反馈”激励制度(token)去联动推行。

二、力场,360度全方位的“立场”

力场代表谁的立场?回答这个问题之前,天宇不得不说一下其准确的切入点:断层——底层公链与上层建筑、技术大佬与社区成员、业界大咖与普罗大众,而力场就是这些认知断层、财富变现断层的透明撮合者和坚固的桥梁……可见,不仅代表了底层公链、DAPP,还有KOL以及普罗大众,力场代表的是全方位参与者们的立场!“三教九流、走卒车贩”人人可以对号入座。

怎么做?力场通过一个 支柱、三大系统、通证流转(LC )打造“全方位”的力场

1.一个支柱:基于底层公链的钱包体系——如:EOS、ETH 等公链,这是系统和通证流转的基础所在。

2.三大系统:

圈子系统:以深度参与公链的 KOL (意见领袖)为核心,打造不同人群参与的“圈子”(通过锁定 LC 可申请并创建圈子,在圈子内输出与公链相关的内容);通过 KOL 不断的认知输出,降低社区成员对公链的认知难度,提升公链参与度和价值;同时,KOL 在与粉丝的互动中,可以提升自身影响力和收入,充分发挥自身的流量价值;用户通过锁 LC,可以在圈子内参与挖矿并获得知识(输出内容、点赞、评论、转发等)——像不像“今日头条”的各式各样的大V们?有的是学者教授、有的是明星演员、有的是科普专家、有的是职业达人、有的甚至是有趣的普通人,总之充满正能量的、给大家带来有价值的都可以获得自己的“圈子”和“粉丝”,最终达到“双赢赢”的状态

挖矿系统:内容挖矿、治理挖矿、任务挖矿等。不解释,一句话总结:不管是输出、点赞、投票、做任务都会获得通证LC奖励,形成一个正向反馈的激励挖矿系统;

DAPPA系统:力场将陆续引进第三方开发者,在平台上上线基于各大公链开发的 DAPP(游戏、工具类等),并收取一定的收入分成;同时, DAPP也可以嵌入圈子,圈主以及圈内成员享受收入分成(挖矿的另一种形式)——类似于“今日头条”其它官方号的入驻和广告的分发,旨在和外界互动,通过外界引流来增加挖矿收益和促进第三方的收益,共生、共创、共利。

3.通证流转

作为一个社区型和用户生成贡献型平台,通证的设计至关重要,它就像像肥沃土地里的一颗种子,好的种子才能充分发挥“土地”的养分:

力场通证 LC——公链与社区共同埋下的一个种子,其针对内容、治理、第三方(DAPP)、用户角度的体系化和及时反馈化激励与流转设计,为公链与社区之间做充分桥梁和纽带,让公链本身、KOL、社区成员、广大用户、DAPP之间共享价值发展、壮大的果实,具体有以下场景:

△锁定 LC 通证,创建与特定公链相关联的圈子;锁定 LC 通证,加入 KOL 创建的公链相关联的圈子——就像小密圈(知识星球);

△KOL 可以将 DAPP 加入自己圈子的 DAPP版块,通过自己圈子获取对应分成——就像一定资源下的“广告位”;

△ KOL 和社区用户均可以在圈子内撰写公链相关的文章,并且可以与文章交互(阅、转、赞、踩、评)获得内容挖矿激励——就像币乎、支点等内容平台;

△ KOL 通过评阅圈子内文章(参与二次创作),可以获得文章分成——就像营销推广分红;

△圈子所有参与了锁定 LC 的用户,均可以获得圈子收入分成(按照抵押比例),圈子收入包括圈子内的内容收入、圈子的 Dapp 分成收入、广告收入——就像权重锁定分红;

△KOL 和社区用户均可以参与公链的治理挖矿、任务挖矿以获取激励——只要有正向贡献就有回报。

三、力场,强大团队领衔的“气场”

背靠“引力区”的力场,不废话,直接上图:

“引力区 ” 三巨头

合作伙伴们

四、力场,仅有“立场”还不够

读者们是不是想要问了:天宇,就如你说的力场如此完美,是不是一定能火的不要不要的?

非也,天宇的想要表达的意思不只那么简单,项目立项、底层逻辑、核心技术、通证设计等就算都没毛病甚至很完美,然而毕竟是熊市,天宇一句话就能打败:举个栗子,请问代币上交易所了吗?

君不见类似的内容项目很多都凉凉了吗?远的不说,近的有加密圈、先知、币车、POB等(当然,力场以自己的公链技术作为支撑和依托远远强于其它同类项目),但是技术强不代表有市场,市场才是检验产品的唯一试金石!因此力场将面临“三座大山”

一是价值的形成

KOL和参与者以及第三方凭什么一开始就参与进力场来?是什么价值,只是对于区块链的热爱和公链的建设吗?貌似远远不够,“力场”迫切需要形成自己的价值锚定、价值变现体系。

其实上交易所就算是一种简单粗暴的价值体现。比如,币乎的key。

二是基于粘性的规模效应

力场的准入门槛虽然很低(参与及挖矿),但是如何形成持久的粘性?即持续增加参与者及DAPP们的数量由量变到质变的发展,要知道“今日头条”为了增加粘性一方面根据用户的阅读浏览习惯推送“对口味”的内容、一方面根据KOL浏览

量和点赞量进行金钱奖励,进而让参与者们欲罢不能!力场如何保证持久的粘性呢?只是帮助用户学习提高获得资讯,要知道学习成长只是一个伪命题!在熊市里缺乏了代币上所的物质奖励以及赤裸裸的诱惑,基于粘性的规模效应绝对是个难题

三是可持续的“掉币”机制

简而言之就是持有你的token有何用?熊市上所或是一种下策,然而行之有效的“掉币机制”(即 LC的损耗)和流通场景需要进一步体现,一味的赚币和锁仓从长远来看,并不是一个好办法,相反通货紧缩的token流通或成一条价值增长的必由之路。

力场需要翻过的“三座大山”谨代表个人见解,或许项目方早有对策,我们只是庸人之扰、杞人忧天罢了……

最后,“不忘初心、方得始终”,从白皮书和一系列做法可以看出“力场”的初心的确很赞,其盼望通过自己擅长的领域普适化区块链技术并把蛋糕做大、然后带领大家一起分蛋糕,大家好,才是好!

最后的最后,“无力场,不公链”,你的“立场”你做主,欢迎力场崛起!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:Be东 【力场是什么】 力场——公链挖矿第一社区。 力场的定位是一个以公链共建挖矿为核心的社区平台以及 UG...
    Be东阅读 95评论 0 1
  • 我们说2018上半年是公链之争,下半年成了内容平台的天下,众多内容平台雨后春笋般出现,币乎、支点、知币、区分、币车...
    Be东阅读 531评论 0 0
  • 坐庄的,身败名裂;炒币的,做了韭菜;玩期货,上了天台 这大地白茫茫真干净 「⼒场」——公链挖矿第⼀社区 1.力场是...
    佛系白露阅读 700评论 1 6
  • 2019年1月22日,定位于公链共建社区的【力场】开放注册,朋友圈刷屏的注册邀请海报,给人一种牛市的即视感。感谢所...
    独怀望旧阅读 42评论 0 0
  • 2019年1月22日,定位于公链共建社区的【力场】开放注册,朋友圈刷屏的注册邀请海报,给人一种牛市的即视感。感谢所...
    EOS引力区阅读 300评论 0 1