宝贝趣事两则

一日和宝贝闲聊......

宝贝:妈妈,你知道吗?今天幼儿园里,老师给我们看了一张图片,它是一个水果很小的一部分,然后叫我们猜是什么水果,有的人猜是橙子,有的人猜是橘子。老师叫到我的时候,我就说是柿子,最后我猜对了。

妈妈:哇塞,这么厉害,你怎么知道是柿子的?(我内心在想:小样,还挺厉害,这种少见的水果都能猜对)

宝贝:因为我看见那个图片有点橙色,可是很光滑,我就想到奶奶家里晒的柿子,然后就猜到了。

妈妈:嗯,不错。说明我们宝贝平时有仔细观察,多看,多听对吧?所以呢,我们平时要多看多听,少说话,知道吗?

宝贝:那我们不好不要长嘴巴的啊,不长嘴巴不就不说话了嘛!

妈妈:额......(我还能回什么呢?哎)


背景:妈妈正在规整爸爸乱放的东西。

妈妈:你爸真是的,整天做事不动脑子。

宝贝:妈妈,是爸爸把东西放错地方了吗?

妈妈:对啊,放东西不用脑子。

宝贝:妈妈,我们原谅爸爸吧,每个人都会犯错的啊,就像上次你帮我把短裤穿反了,还有一次我忘记脱背心就穿睡衣了,不是吗?每个人都会犯错,下次注意就好了。

妈妈:额......你说得对,我们原谅爸爸了。(哎,真的是打脸啊!)

图片发自简书App