如果时间会说话

如果时间会说话

作者---凌落

如果时间会说话,那么是否能将我心里的话都告诉你一遍?

如果时间能说话,是否所有的甜言蜜语都是讲给你听呐?

如果时间能说话,是否能将我的思念带到你身旁,伴你呢喃?

时光匆匆,带走了不会说话的风,

于是落叶也缄默不语了


我与猫的故事



http://music.163.com/#/m/song?id=432698064&userid=568251920(如斯,歌词如斯,光阴如斯,我亦如斯)

许多路要自己走


  平日里的一个夜晚,下班回来躺在沙发上,身心俱疲,猫不知疲倦的在身旁玩耍着,自得其乐的模样让我好生羡慕, 灯光的颜色是昏黄色,就像照在路边夜的颜色,它像一个精灵陪着我孤独的灵魂,每天站在门口,透过玻璃便能看到小小的身影在等我,每一天的每一天会觉得生活很值得,至少我还有猫,我不孤独。

接近年末,细细回想今年的一切  ,其实恍如在梦境里一般,那个人仿佛从来没出现在我的生命,

1-3月         当17年的烟火在我们头顶绽放出绚丽的光是,我曾以为,一转眼我们就白发茫茫。

4-6月,       当我趴着那扇门,认真数着里面究竟坐着几个女人时,就应该发现,其实,我们不是同一个世界的人,

7-9  月             当我我慎重的决定忘记你时,就不该相信重蹈覆辙会是柳暗花明

10-12月,     当我以为没有了你我会活不下去时,一转身,发现没了你,我的痛苦少了许多又多了许多。

2018年过去  , 未来可期,只不再有你,余生很长,心要向阳。

爱过一个没爱过的人,像风像云,更像一场雨,落得满地都是,阳光一出来,全部被蒸发掉,仅仅留下一缕抓不住的烟,忽的无影无踪,时间快速的向前推进,曾以为没有你,会活不好余生的我,现在唯独害怕叫做有关于你的东西,就像凭空出现的事物,更像一个梦,时不时的从梦里痛醒过来,眼里噬满了涩的泪,读不懂的眼神里,不知道叫什么。

如果时间会说话就好了,它便能告诉我在漫长的余生里是否还能与你相见,即使只是匆匆一眼,你是所有信仰,是所有好听的歌,是所有美好的文字,是心里那一片纯净的湖,我爱的不是你,而是被自己神化了的意念,所以你不是你,是我所希望的样子,不是被你伤害得体无完肤的模样,而是不经世事的纯白。

如果时间会说话,你应该是一只猫


如果时间会说话,给我的乞丐猫织了一件毛衣。不能像乞丐一样去渴求爱情,但要像猫一样活得自在


如果

时间会说话。我还是愿意在一次遇见你,和你走过一段本不该属于我们的人生。

夜已深,陪伴我的猫此刻正在在我脚边酣睡,如果有一种感情叫寄予,我想这就是寄予的化身。

手指在键盘上敲打文字的时光是属于自己的时光,和灵魂对话的时光,我很爱这一份孤寂。

爱一个人不一定要在一起

推荐阅读更多精彩内容

  • 来自公众号:昸叶书单末(dysdm_meet) 01 四个月 2018年8月。 我在医院过了生日,见了闺蜜,躺8天...
    落叶夏天阅读 412评论 1 2
  • 如果时间会说话,你我如何应答。消失在永恒沉默的时间漩涡中的那些轻言浅笑,凝眸相望,终有一天纷纷浮上心头,历历在目,...
    泊焉未兆阅读 100评论 0 0
  • 罗福芬 大健18材化本 18285202497 “有魅力的女孩当然可以有姣好的面孔,因为你早就透过单薄如纸的皮囊...
    18材化小姐姐阅读 64评论 0 0
  • 壹 支付宝我还没来得及更新,还没看到支付鸨的朋友圈运作,它就宣告破产,莫名有点小失落。 原想着要等风头过了再去更新...
    洋葱丝阅读 47评论 1 0
  • 身体是革命的本钱。 这句话,在过去也经常会不经意间脱口而出,但却从不曾像如今这般,让我切身体会到了这句话中的谆谆告...
    隔壁的王先森阅读 5,102评论 0 1