我会记住你 一直到我走到尽头的那一天

《寻梦环游记》刚上映的时候,就很想很想看,无奈因为各种原因一直耽搁至今。虽错过跟大家共同感受一部美好电影的瞬间,但是这部一个小时四十分钟的电影还是让我内心很触动。

之前我一直以为死亡是一个生命的终点。一个人死了,从这个世界上消失,那这个世界上就再也没有他了,他的一切也都随之而去了吧。

可当看到影片中有关“真正的死亡是世界上再没有一个人记得你”,“死亡不是生命的终点,遗忘才是”等跟死亡有关的阐述时,我才明白,原来真正的消失不是死去,而是不被人记得。

我觉得这部影片设置最棒的地方,就是它建造了一个人类死去的世界的样子。这里的人都是骷髅,他们一起在这个世界生活,兄弟姐妹,父亲母亲,爷爷奶奶,就像他们在世时那样,温馨而又美好。

看了之后,突然觉得死亡也没那么可怕,说不定就是像电影里那样,人死去,他的灵魂去到另一个平行的世界,他在那会遇到他的亲友,他也能看到那些在世的亲人。

影片中让我感动让我哽咽的地方有好几处,最最让我期待让我潸然泪下的是太奶奶coco意识不清醒,生命快要终止时,米格为了唤醒太奶奶,拿起地上的吉他,开始弹唱《remember me》的时刻。

请记住我/说再见是不得已/请记住我/不要为此哭泣/虽然我不在你身边/你在我心里面/深夜里偷偷唱首歌/遥寄对你的思念。

《remember me》这首歌,熟悉的歌词,熟悉的旋律,还有萦绕在太奶奶coco心中的爸爸对自己的爱,以及自己对爸爸的爱,让她苏醒。因为心中有爱,所以才会记住这一切;因为心中有爱,所以感觉幸福。

太奶奶coco一直会记住爸爸,爸爸也一直记得自己的女儿。而我也会永远记得您。

岁月流逝,您已经逝去三年,但我却从未感觉您离开过,虽然再也见不到您。有时特别想念您的时候,又会梦见您,醒来后发现那是一个梦,又会觉得您真的不在了,悲伤蔓延心底。

我会记得每次去您家的时候,您给我们烤的红薯,做的鸡腿;我会记得您每次拉着车子走了很远的路,给我们送西瓜送米送面;我会记得母亲每次给您打的糖水鸡蛋,您总是舍不得吃完,总是刚吃就说自己吃不下了,把鸡蛋留给我和妹妹吃;我会记得您特别喜欢家里那头老水牛,每次牵它去田埂上,顶着酷热割草给它吃……那么那么多有关您的记忆,那么那么多有关您的一切。

我怎么会忘的了,又怎么能忘的了。所以我不会忘记您,直到我走到生命尽头的那一天,那一刻,那一秒。您永远都是我最最尊敬最最惦记的存在。而我也相信,您没有消失,您只是去了另一个世界,那里有您的父母兄弟,您不会孤单,而我在这个世界依然会记得您。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一个有宗教,但却少有信仰的年代。 人们都在被生活所累,被浮名虚誉所困,像一只迷了路的野兽。偶然的清修不过是暂别...
    mumsy11木眠阅读 185评论 4 6
  • 算一算已经经历了34个国庆节了, 小时候和上学期间的国庆已经没有什么记忆了, 那个时候假期太多,国庆算不上什么。 ...
    玩命十一郎阅读 172评论 4 7
  • 1,从本篇文章/音频/视频中我学到的最重要的概念 1、使谈话继续进行下去 2、首先,询问问题 3、然后,给予额外的...
    hyxzc阅读 46评论 2 0