「学习素材共享协作计划」简介

1字数 549阅读 123

关于「写作资源共享协作小组」的来龙去脉,请查看文章:

写作素材共享协作计划预告

目的

  1. 共享写作学习素材

    每天我们都会接触到大量信息,可能是博客、文献,也可能是聊天记录,还可能是搜索问题解决问题的过程中发现的内容。这其中总有一些会让你感觉「有点意思」或者「值得看看」的好素材。

    有时候这样的素材一天有一两个,有时候可能有四五个,但是因为时间和精力问题,最后自己真的能深入学习并进行输出的少之又少。因此,大家把这些素材或者灵感共享出来,会发挥更大的价值。

  2. 交流讨论进行学习

    写作是一种非常高效和高级的社交方式,它可以帮助我们认识别人,也可以帮助我们认识自己。在这里,看不到表情包斗图,看不到家长里短商业互吹,也看不到积攒拉票。看到的只是谁更新了想法和素材,谁对你的想法和素材感兴趣,自己关注的素材有没有被写成文章。

宗旨

高效 自主 共享

愿景

  1. 一个丰富专业的学习素材库

    我们希望通过一段时间的努力,这里可以成为大家进行方法、学习和灵感收集的第一素材搜索引擎。因为所有的写作学习素材都是每个人精心挑选,自己认为「有点意思」或者「值得学学」的内容。

  2. 一个和作者直接交流的沟通平台

    在这个平台中,所有完成的文章都来自自己或者他人提供的素材,如果通过搜索你发现自己感兴趣的素材已经有了已完成的文章,那你就一定可以和作者进行直接的沟通和交流。

推荐阅读更多精彩内容