“选择”~选你所爱 爱你所选

幸福DNA画册里的30号曼陀罗图腾的主题是“选择”,上面写到:选择本身并不困难,真正困难的部分是,当你必须为此做个选择。

选择

选择是一件需要承担自我内在承诺的一个神圣状态,所以选择的困难在于,它不是一时的决定,而是一个永恒的承诺。当我们做出选择的决定时,必须为我们所选付出坚持承诺、守候不懈的忠诚与代价。如此,选择才能产生价值,也才能开出如实的花朵。

有时候“选你所爱”看似容易,但,当我们必须“爱你所选”时,是何其的艰难,往往当时所选必是所爱,然而,为何最终不能爱其所选呢!这才是“选择”的困难啊!

“选择”这个议题背后最重要的并非是做什么选择才会好?怎么样的选择才是对的,才会有好结果?所有的选择背后都有一条坚持所选的漫长道路要走,阻碍在这个选择前面的挫折、辛苦、磨练正是所有的困难所在。

在感情中有困扰的朋友都问过这样一个问题:我到底爱不爱TA?我是否要真正放手? 其实答案并不重要,因为,此时此刻无论做出什么样的答案、结论,那一下秒的一个发生有可能会立刻推翻你上一秒好不容易做出的决定,于是又回到徘徊与茫然当中。为什么会有如此的矛盾对立不断上演呢?

所谓选择,就是选什么都是困难、都没法周全。它其实是身心无法合一的外在表现。这种时候你只能有三种态度才能打破迷局。第一个态度是:有勇气去做出选择,第二个态度是:为你所选负起最坚定的责任,这叫做承诺。第三个态度则是:一种叫义无反顾的坚决与执行。这就是“选择”这个生命重要的片刻,将会造就一个人未来的三年、五年、甚至十年甚至一生的生命风景。

当我们开始身心合一,坚定的一往无前,处在正向积极的能量状态当中时,你会感受到积极、喜悦有活力的生命状态;各方被推动、被支持的顺滑的能量,可以轻松创造、享受丰盛和谐圆满。

或许你正在为选A还是选B而苦恼,

想问一件事情的发展结果如何?

想知道和TA的关系发展如何;

想知道接下来的工作、情感发展指引;

当你想了解自己当下的能量状态,当下的幸福指引方向是什么?下一阶段关注的发展提升方向是什么的时候,快来和茵鳳预约个案咨询吧!


亲爱哒茵鳳

推荐阅读更多精彩内容