这个假期有点闷

小美今年16岁,寒假去哥哥家,没想到赶上了疫情,到现在住了有两个月了。

哥嫂结婚一年,由于经常在学校与嫂子不是很熟。小美说刚住来时嫂子还好,跟她有说有笑,对她也很好。

过了段时间不知道怎么回事,嫂子就开始对她摆脸色,她逗侄女嫂子也看不顺眼,脸色更不好看。有事没事还骂她哥,说她哥这不好那不好。

小美家条件是不好,爸妈离婚,还有个智障弟弟。可当初结婚的时候这些嫂子都知道,现在总是在哥哥面前抱怨。

小美刚去的前几天嫂子还洗碗拖地收拾家里,可没过几天就啥也不干了,小美认为嫂子嫁到别人家不就是家庭主妇?带孩子能有多累?天天念叨自己腰酸背痛缺觉,你放着不干,难道让我干吗,难道看我什么都不用做,心里不公平了?那我才17岁,在我家的时候都什么都不做,难不成我住我哥家还得伺候你,气死我了,一看她摆脸色我就替我哥不值,我晚上看个电视都一脸不高兴的关了,切,我再开了你能怎么样,十一二点了你自己睡不就好了,我年轻夜生活才刚刚开始,我不看电视能干嘛,我侄女她也不逗,你不逗我逗,逗哭了我不会哄她也不管,我出去她才抱起来哄,明摆着针对我,我快烦死她了,我妈上来问我回去不,她也不说话挽留一下,一点当嫂子的态度都没有,还是我哥说就住着吧,她看起来又不高兴了,想着想着就生气。

小姑子和嫂子之间如果不能互相体谅,矛盾会越来越多,你看我不顺眼我看你不顺眼,要好就减少在一起的机会。

推荐阅读更多精彩内容