能做到全球刷脸的刘诗诗,难道真的仅仅凭着人淡如菊的气质?

娱乐圈里,刘诗诗无疑是一股清流。最近刷到她的一条消息,作为欧米茄全球名人大使(全球最高title),刘诗诗的硬广登上了瑞士少女峰、哥本哈根一条街,以及欧洲最大的整栋IMAX屏幕。


对比旁边的建筑物,这硬广真的是很巨幅了。

高奢品牌向来重视品牌形象,刘诗诗低调简单,恬淡如水的个人气质,使得那些在她身上的物件,也有了和她一样的调性。


刘诗诗的太阳双鱼,月亮巨蟹,水星双鱼,火星金牛,金星水瓶,日月都落在水象星座,所以天生自带一种温婉柔情的气质。这个配置的人攻击性也不强,所以刘诗诗一直是一种不争不抢的态度,舞蹈学院毕业后,在《仙剑三》中被关注,一部《步步惊心》大火,剧中的若曦有时候也是刘诗诗自己,演员能够演火一个角色,很大程度上角色身上也会有演员的影子。

若曦平时恬淡温婉,但为朋友出头的时候可以命也不要,刘诗诗星盘中的火冥180度格局,也是那种要么不做,决定了行动起来就非常决绝的性子,是她给若曦注入了灵魂。

成了隆嫂后,资源这类的事隆哥肯定是接手了,他本身也是像四爷一样,不动声色的安排着一切的,刘诗诗的太阳落在了7宫,靠老公那是妥妥的。

讲真,在一线女星里面,刘诗诗的五官并不出众,难道靠气质就真的能独自美丽这么多年?

当然不是~

刘诗诗的皮肤管理一直是做的非常到位的,皮肤底子也好。


但作为演员,熬夜拍戏是不可避免的,《步步惊心》里许多场景都拍出她不是额头长痘就是鼻子长痘。


长痘的原因,一是内里,二是外在,内里的原因,就看长痘的位置加以调理。外在原因,不外乎是清洁不到位,另外就是没有做好水油平衡。

特别在换季的时候,你以为皮肤太油而长痘,其实是缺水,基底层缺水,反应到面部就是油乎乎的,你选去油的洗面奶或者化妆水,反正会加重缺水,越洗越干。想要皮肤不干,一定要会用油,在这里,重要的话说三遍,用油!用油!用油!

人们对油,最大的误区就是,我皮肤油,所以怕油。

油皮不知道,其实有专门让皮肤减少油脂分泌,收敛毛孔的油。

而油本身,也分干皮爱用,油皮爱用,即便是大油田,也有祛痘神油。

用油有两个方法,一是日常上妆前,一是晚上保养时。

上妆时,就是正常洗脸,然后上一层油按压在脸部,油皮可以选择那种好吸收的,然后再爽肤水,精华等系列的。

晚上保养是重点哦,我用这个流程走了一周,肉眼可见,皮肤水嫩了不少,而且洗完脸,也完全没有干的感觉,我是大干皮,日常打底,水都要上好几层的。

首先正常洗面奶洗脸,然后用油按摩。什么油都可以,我选的是玫瑰果油,玫瑰果的抗老功效很出名,所以很多熟龄皮肤用在脖子和细纹处,一定要按摩,长期用有美白去黄的功效。(油皮可以选择质地轻薄的油)

玫瑰果和玫瑰是两回事,主打美白、去细纹、祛疤,修复力强。

按摩方法如下:

1.把油均匀的涂抹全脸,按摩需要的油量比较大,多一点容易按,我用了一滴管,少了按摩会疼哦,不能心疼,否则会拉扯到皮肤。

2.第一个动作:三个手指用力平行在额头左右按摩,要用点力气,预防抬头纹,舒展眉宇。

3.第二个动作:对抗木偶纹要用力从唇下着重在嘴角部位打圈, 按摩到人中。

4.第三个动作:对抗法令纹按摩鼻翼至内眼角

5.第四个动作:最后一个我最喜欢的动作,就是脸部提升动作,无论是纯粹的用手按摩,还是美容仪,我都最最最喜欢这个动作。

最后一步,就是把油洗掉。水油水的精粹就在于,一定要洗掉。不用洗的很干净,用清水扑一下就行了,这样你就不用担心之后的步骤

会不会成分和油不搭?

会不会捂闭口?

会不会长痘?

绝对不会

做完了全套水油水按摩法以后,你的皮肤很水很嫩不油,非常弹,完全没有做之前的干成枯树皮的感觉。

好了,做完了水油水按摩法你的脸,湿润,弹嫩滑,用纸巾或者护肤巾,轻轻按压,不要选择会掉纸屑的。

之后就是正常的水~精华~等等

但是一般如果有时间的话,我会把水这个环节用水膜替代,就是用纸膜泡水敷10-15分钟。这个环节下来,你会发现皮肤真的水当当,Q弹Q弹的。

了解了这些,你还羡慕刘诗诗为何拥有天鹅绒一样的皮肤了吗?其实只是会用油而已。

推荐阅读更多精彩内容