【水彩插画写生步骤】来一份龙井虾仁!(含教学视频)

龙井虾仁,是配以龙井茶的嫩芽烹制而成的虾仁,是富有浙江杭州地方特色的汉族名菜。其选用大河虾,配以清明前后的龙井新茶烹制,虾仁肉白、茶叶碧绿、清香,新嫩龙井虾仁,色泽雅丽,滋味独特,食用后清口开胃,回味无穷。

最近的天闷热的很,给大伙儿来盘龙井虾仁解解乏,提提神吧!


龙井虾仁

先来看看来自网络的图片参考素材。


来自网络的素材

本次教程主要工具有:宝虹水彩纸(细纹300g)、MG水彩颜料、毛笔


线稿

线稿可以分为两个部分。第一部分为虾仁,虾仁可以理解成各种姿态的字母“C”,但是要注意,“C”是立体的。而茶壶与杯子相对比较好画,在画的时候要注意它们的结构。

线稿讲解


接下开始示范上色咯!


步骤1

步骤1用跟虾仁颜色相近的少量桔黄色加水调和,绘制的暗部和投影,交待出一粒粒虾仁的上下、左右的空间关系。


步骤2

步骤2:用橘红色绘制虾仁的中间色调和虾仁与虾仁之间的光影关系。


步骤3

步骤3:用加少量水的橘红色绘制虾仁上的纹理。


步骤4

步骤4:用少量草绿加水调和绘制茶壶(包括壶嘴、壶盖)的亮部。


步骤5

步骤5:用草绿+少量土黄调和绘制茶壶(包括壶嘴、壶盖)的暗部,在绘制圆形把手时,有意留出高光的位置。


步骤6

步骤6:用清水均匀绘制杯子的杯身备用。


步骤7

步骤7:钴蓝绘制杯身。


步骤8

步骤8:乘钴蓝的颜色未干,用群青+紫色调和绘制在杯沿与杯身的明暗交界处。


步骤9:最后,用黄绿色绘制虾仁上的茶叶与杯子边的茶叶亮部,用橄榄绿绘制杯子边上的叶子就完成啦!

你闻到来自龙井绿茶的清香了吗?

步骤示范到这里咯,你学会了吗?如果没有,请再来看看视频吧,点连接水彩商业插画教程——龙井虾仁,在视频中,可以直观地看到我调色和绘制的过程,希望能够帮到您。

接下来拿起你的画笔来试一试吧!遇到问题,可以给我留言哦~~



木木手绘——给自己一段柔软的时光,和我一起拿起画笔静静地释放自己!我是木木老师,下次再见咯!本篇内容为原创,转载请注明出处!

推荐阅读更多精彩内容