王者荣耀---“我是一个大姐大”

我不知道最近打游戏出了什么问题。我感觉很严重,但是又感觉不到,哪里不对劲。

打游戏我是习惯于开着语音的。也许是因为看了一点点的《孙子兵法》,想学以致用。我也没有想到,在一个月前我还是小白,但是现在我却已经很熟练了。让我更没有想到的是,我的变化,让我感到如此的惊奇。

因为太不可思议了。我不知道为什么,我总习惯了把游戏作为一种战略去打,而不是仅仅的一种游戏。我不知道我的队友是否跟我想的一样。反正昨天晚上的那场游戏,队友可能再也不想碰见类似于我这样奇葩的人了。

在整一局游戏当中,我都是充当着指挥官。我指挥着队友的行动和战略。我想队友都是一个个非常有个性的人,肯定不喜欢听受别人的指挥。但是事实上,我也不喜欢被别人指挥。我在游戏里,并不是指挥队友,而是一种合作关系,我把一个游戏当成是团队去打,我觉得这样的话,可以学习到更多的东西。

也许是我想的比较浅显。昨天的那一场战斗,我实实在在的反省了一下自己。在战斗过程中,我一直都是开着语音说话的,那时候我还不知道队友是否也开了语音。但是从我说话和指挥战斗的方式来看,队友是听的到的。我一直在那里说,让队友应该怎么做。我姨丈站在旁边,他看到我如此的激动,让我控制一下自己。他说我在这边,并不能确保队友听不听得到,而如果队友没有听到,那就是白费劲。可是我丝毫没有理会姨丈的话,我还是在那努力的打,并指挥着队友,很显然,我看到了成效,队友是听的到的。

我们打的很辛苦。确实很辛苦。因为敌方太强,又或者我们太弱。反正都是原因。我们的队还是之前那样,没有凝聚在一起,直到中路的塔被攻了,直到敌方来势汹汹,非常凶猛,杀得我军毫无招架之力了,我的队友才明白,抱团打是一种很好的方法。

但这仅仅是延缓了失败的时间。我们被敌方直捣黄龙。但是因为在我的决策之下,我们也把对方搞个半死。我们把敌方的塔也都攻了,在此之前我们一个塔都没有攻下来。对方也被我们打的团灭。当然,可能是我们的反击激发了敌方的斗志,另一方面也让敌方怀疑自己。所以有那么一点的时间里敌方是按兵不动的。可是就是这样,而我的队友显然沉不住气。我想让队友做的是去埋伏,但是很显然没有人认真听我的话,所以这一场战斗下来几乎是半斤八两,我们两方都元气大伤。

我想我需要反省自己的是,在打游戏的时候,在战略上很明显我犯了一个自己能够意识的到却改变不了的思维模式,那就是防守打。在当时的情况下,中路的塔全部都被推完了,而我方的战斗能力很显然不足。这时候敌方追击上来的话,我肯定会选择回塔防守。但是有一点就是敌方被我方干掉了四个人之后,而我方的生命力明显不足,我不能够保障我方是否有很好的能力去攻克。所以选择了回城补血,这这举措给敌方有了很大的时间去反击。我在想,是不是因为当时我没有破釜沉舟的决心,才导致在那一个瞬间错失了良机失败,还是因为由于我的指挥,在这一方面极大的限制了队友的思想,导致的失败。

这场斗争挨了四十分钟之后,终于被敌军攻克堡垒。在这场战斗之中,一直都是我在指挥。队友很明显的出现了不满,其中一个队友还发文字说,“你这么牛你可以去当大姐大了。”我当时看到这句话时真的忍不住裹着肚子在沙发上笑了起来。就因为这句话我足足笑了十分钟,事后想起的时候还忍俊不禁。我想,队友摊上我这样的人,也可能是非常的无奈吧。

因为全程都是我在指挥,而且在那种情况之下,被敌方打的落花流水的情况下,队友还蛮配合我的指挥。可能是他们想不到为什么我打一个游戏要这么激动吧。还有另一种原因就是,他们没有想到会有一个人出来指挥他们的行动,而且还要全程听这个人说话说了几十分钟。有时候我在想,哪有人喜欢在打游戏的时候还要考虑什么战略什么思想呢。打的开心就好了又何必那么认真。甚至有时候我还在想,这是我的一厢情愿,我这样做真的对吗?我真的有足够的能力去领导队友吗?怪不得队友说,“你这样不当大姐大可惜了。”这句话放在当时的情景,很明显的讽刺啊,只可惜我当时只顾着笑,没能回一句,“不好意思,在生活中我也是大姐大啊!”

战略和思维,还需要知识和经验来支撑。我想,我是否还需要学习一下《孙子兵法》中的三十六计呢?不过我也觉得蛮可笑的,毕竟还有人会学习知识来打游戏。如果工作这么努力,是不是薪资早就涨了,然后人生走上高峰了呢?

推荐阅读更多精彩内容