2017-05-02

第四天了,由于计划的行程也都游的差不多了,所以这天格外清闲,临近中午过去了南京博物院。由于正好是五一假期的第一天,游人也格外的多。

先去了艺术馆,有工笔画,雕塑,油画等等,肖肖表示对雕塑最感兴趣,看看展览,瞬间也觉得自己身上也沾染了几分艺术气息。但是世俗人还是世俗人,没有游完,肚子就饿的受不了,于是就享受了博物馆的一顿午餐,意外发现江苏的西红柿炒鸡蛋是闲的欸。民国馆还原了民国时的部分建筑,进去的一瞬间觉得自己穿越了。接下来就是重头戏历史馆了,进去历史馆的一瞬间我都懵了,分不清是在看人还是看展。历史馆的信息量还是很大的,但是人太多了,耳边一直嗡嗡嗡,就草草游览一番,就放弃了。

接下来在路边喝了瓶咖啡,但还是困。去了明故宫,只叹是可惜。

回去的时候肖肖问我,你知道我现在还待南京是为了什么吗?我一脸懵逼,肖肖不屑的说,蒜香小龙虾呀,今天晚上去吃小龙虾呀。

晚上吃到了肖肖心心念念的小龙虾,另外点了一些烧烤,啤酒。用肖肖的话就是,吃爽啦!

今天下课的时候,有那么一瞬间,感觉自己还在本科学校,肖肖在等我一起回四堂吃晚饭,大概真的是太想他了吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 南京第三天啦,本来是要去苏州的,但鉴于和肖肖游的太过于悠闲了,南京又大,所以调整计划,在南京在待两天,第五天直奔上...
    肖肖家的李子树阅读 66评论 0 0
  • 其实这段我是不想写的,总觉得写完这天经历我又要和肖肖再分开一次。 这天上海的天气真的很好,可为什么觉的心里在下雨呢...
    肖肖家的李子树阅读 76评论 0 1
  • 表面上简单的“功能”,却并不那么简单。 在过去的三年的学习中,通过重新梳理人类的知识获得过程。以及人类在获得知...
    史东阅读 620评论 2 0
  • 经过一天的培训让我再一次学会张开嘴与对方沟通,再一次突破了自己用了一个小时的时间收获到了很多平时在朋友圈儿都不交流...
    ad2c0503b52d阅读 67评论 0 0
  • 跟一直特立独行的猫赵星老师学写作,她讲到细节描写和感情的时候,特别推荐了两部电影,其中一部就是《我的少女时代》。 ...
    超级赋能王张胜萍阅读 259评论 7 8
  • 高速公路上,一眼翠绿匆匆掠过,田地黄牛耕,赤脚农民走。有时候觉得,日子平淡太久,激情也会萎靡不振,无奈的事情很多,...
    誓誓阅读 51评论 0 1
  • 文/卷毛佟 第42篇原创文章 昨天文章里提到了我参加的“成果派”活动,用21天的时间养成一个习惯,我的目标是养成写...
    卷毛佟阅读 427评论 3 14