最美好的生活方式

生活,给了我们太多的无奈,也给了我们太多的惊喜。在无奈中,我们学会了思索,学会了生存。在惊喜中,我们懂得了感恩,更懂得了珍惜。

2017年6月,我有两大惊喜。一是遇到一大帮志趣相投、正能量的伙伴们。大家一起写日记,一起练讲。俗话说:一个人可以走得很快,一群人可以走得更远。随着活动的深入开展,我好几次由于工作忙碌或思路干竭,想放弃每天的拆文练笔时,看到其他伙伴的活跃的身影。她们有的身兼数职,工作强度比我大好几倍仍在坚持写作;有的还带着很小孩子,一边喂养孩子一边写作……

给人信心和鼓励的群友们会面

相比之下,我真是悠闲千倍半倍啊!我感到很惭愧。在伙伴们的引领和鼓励下,我再次提笔,义无反顾,坚持到底,打卡练习写作。

还有一个在近期特别活跃的群是利德健身群,学大舞和叶氏太极拳,为迎接8月8日的本镇的全民健身日活动。这是有利提升全民身体健康素质和提升人的心理素质的好活动。开始报名者寥寥无几,早上出来晨练也只有四五个人,那怎么能成为一支演示的大队伍呢?

我不是组织者,可我觉得既然是对自己、对别人都有积极作用的活动,就要大力支持。

既然对本镇、对市民都有正面的影响的活动,我们就去大力支持。我们要以耐心和服务之心对待各位参与早练的群友们。珍惜情意,感恩老师们的辛苦教导。

每个人都有家务和工作,每个人一定都有懈怠、想睡懒觉的内心。怎么让大家克服和战胜这些呢?大家以前共同晚练早练的情义一定在的;十来个老师轮流在晚上、在早晨辛苦带领教导;大家一定是看在眼里、记在心上的。我每每想起这些可亲可敬的带舞老师们就非常感动。

相处中可能会有个别言语而产生小难受。但误会很快会消除,我相信大家都有美好善良的健身之心,大家都会尽心尽力。所以我们开始以一般的晨练学员身份,宣传学大舞的好处,发视频、发文字……。关键是要大家平时多多出来锻炼,演示不是目的,健身才是终极目的。

休息时也在切磋手法

大家的积极性逐渐高起来了,目前达到20多人,欢迎其他会员再次回归队伍。

一天又一天,坚持锻炼,熟能生巧。熟练了也就能产生信心了。试想:如果闭上眼睛都会打的拳,闭上眼睛都能回忆的舞,还有谁会怕在小小的公园演示呢?去更大的舞台也有信心,呵呵!而且前面、旁边还有很多同伴们可以参考呢!哈哈,大胆往前走吧!

是啊,一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远。人生是个大旅程,不管哪条路程都会经历辛苦和痛苦,但我们追求中能欣赏到旅途中的美景,还能领略到达目的地时那种发自内心的喜悦和美好感觉。

我认为最美好的生活方式,是和默契且正能量的人,一起奔跑在理想的路上,回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。美好会遇见美好,我是那么坚信。哪怕这美好很单薄,挡不了多少世俗的风,御不了多少世间的寒。但美好如诗,足可以,让一个人的灵魂充满香气…

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天的打卡主题是坚持——坚持一件平常事。 近期我在坚持的一件平常事是每日一记录。从9月1日"一起写吧"挑战活动正式...
    小尘老师阅读 1,945评论 4 212
  • 在元旦来临之际,三年级一班2020年最后一期的读书分享会暨三一读书分享会(六)如期举办。本次展示在语文王老师...
    问道教育阅读 133评论 0 5
  • 一晃加入工作室已经一周了。每天一睁眼,充实的生活让我不敢懈怠每分每秒。虽然步入工作室才7天,可是给我的感觉...
    4cafdda79dbc阅读 79评论 0 5
  • 今天是自己在简书日更41天,没有人监督没有人催促,我就这样坚持了下来。 找回这样的感觉真好,一方面很充实,一方面很...
    左书虫阅读 549评论 5 41
  • 1、一月份来,今天是第二次跑步。因为12月31号的半马跑,元月1号至3号一直休息,4号第一跑,觉得很轻松,虽然...
    独步走天涯阅读 105评论 0 6