怎么安排休息更合理

96
梁呈华 5a7a26b9 1018 4b62 903e 4f291b47fbaa
2018.07.09 19:21 字数 576
图片发自简书App

今天早上上班时听到油漆二组在讨论每个月休息五天该怎样安排,他们东一句西一句好像并没有讨论出来一些结果,讨论在最激烈的时候手机微信收到一条信息,(老夏:晚上开会)。我隐隐约约的感觉到可能是跟休息有关,公司可能要恢复单双休排班,公司的这一项福利心中一阵窃喜,于是下去和老夏验证这件事情,老夏也在思考如何保证工作效率和质量的情况下排班而更加合适?

针对如何排班确实是一向很重要的事情,那么我先插一个工作以外的话题,最近世界杯比较火,在32支球队选16强再选八强最后半决赛决赛,从32支球队走到半决赛的队伍整体的战术情况来看:比如英格兰和法国队他们的打法是球队紧密配合传球,每个球员分工明细,寻求战机,发起进攻,最终取得半决赛资格。通过足球我们可以延伸到我们的工作是很有意义的,我们修车最重要的目的就是效率质量,个人分工明细都打配合是保证效率和质量的前提,主教练随时观察工作进展做整体布局调整。

下面我画了一张图,模拟世界杯足球队阵容,

就有了麒兴事故足球队

回到上面的话题如何排班更加合理呢?

下面是一道应用题

题目:如果一个月休息五天,在不影响足球队的生产效率情况下如何安排更加合理?
必须要符合以下条件

1.主教练左路前锋和右路前锋不能同时三个队员休息,至少有两人在上班。

2.左路主力和右路主力不能同时休息。

3.左路助攻和右路助攻不能同时休息。

由于我的数学是体育老师教的,请求大家讨论!

日记本