七天价值观察day3

在财富课上学习了七天价值观察法,可以锻炼价值发现能力
那么什么是价值观察法呢?

就是,我们叫七天价值观察,七天价值观察,怎么做,你去找身边的人,他突然就赚钱了,觉得比你自己多就行,你去分析他都用了什么价值,用了什么杠杆,财富创造过程是什么。你去看,你看到就是你得到的,你看都看不到,你就得不到。

这里有两个关键词,一个是价值,一个是杠杆

什么是价值和杠杆呢?

我们做一个隐喻,这是一个财富之流,里面流 的水是金钱,金钱只是里面流动的水,让金钱流动的东西不是钱本身,而是他的势能和河道的宽度。这个高低落差决定金钱流动的速度和方向,高低落差势能的本质是价值。

杠杆的使用多少决定金钱流动的量级。单位时间内钱的多少和什么有关?和杠杆有关,我们河道的宽度,决定金钱的流量


价值隐喻

那么就根据以上解释进行七天价值观察


今天分析雨悦

价值分析

链接价值:会种草,会链接,愿意分享,对学员和社群有益
做第一,榜样价值:高效学习,在各种社群里面霸榜,有榜样示范作用
趋势、模式价值:积极主动,勇敢,做事很努力,不断突破自己,基本面好,是未来之星
成果、插件价值:执行力强,听从高手指导,刻意实践,作为导师的插件

杠杆分析

各大社群,幸福俱乐部、猫叔的群、秋叶大叔的群、混沌商学院

收获

价值不一定是从高到低,也去往缺口。比如作为高手的插件,高手当然比自己厉害,但他有短板,或者精力不足的地方,这些地方就是高手的缺口,我们能满足高手的这些缺口,就可以往高手那输出自己的价值。

推荐阅读更多精彩内容