三个月写作近14万字,我再也不想自杀了

从4月13日到现在已经写作三个月了。写了131412个字,收获了971个粉丝,3195个点赞,221块钱打赏。有人可能觉得你这点赞数都3000多了,这成绩很棒了,为何你会想着自杀呢?接下来的故事会告诉你我为何这样说。

抑郁症患者初识写作

今年年初,我自己遭遇到感情、财务、工作三重打击,也许是自己内向敏感的性格,让我整天想着怎么去死,我也去尝试了,自杀过两回都没死成。也许是离死亡如此之近。我当时就一个感觉:我不想死,我真的不想死,我想好好活着,我想赚好多好多钱,我想发财,我想过上富人的生活,我想成为人上人。

就这样意外听了彭小六的一次分享课,当时听说彭小六这个简书一哥靠着写作一年挣了几百万,我也给自己下了个目标。成为简书签约作者。

就这样我匆忙下载了简书,带着成为签约作者赚钱的心开始自己的写作之路。

写作开始的路如此地艰难,我完全不知道该怎么去写,就这样,我开始寻找写作训练班,意外进入我生命中的大恩人无戒老师的训练营。真的谢谢无戒老师,你是第一个真的让我学着走出抑郁的大恩人,我会永远铭记你的恩情。

无戒大美女

在训练营初期,其实我还是很迷茫的,但是无戒老师很认真很耐心地教导我们该如何写作,我在刚开始培训的前七天学会了几句话。

1.要坚持日更,日更才有写好的可能。

2.写作不要着急,着急永远没用的。

3.要学会读书输入自己。

4.早点找到自己的定位。

很幸运的是我在第五天初步找到了自己的方向,写实用的读书笔记,我在写作第七天的时候用自己稚嫩的文笔写了一篇感激无戒老师的文章。无戒老师带我走进了写作的世界,也只有这样才能表达我的感激之情。

在这训练营的21天里其实我还应该感谢一个人,他就是覚明大叔,这位大叔是一位经历了越南反击战,也曾经想过自杀,现在是一位在德国修行的灵修大师,大叔经常鼓励我,还经常给我那么烂的文章打赏,让我在写作路上更有力量了。

觉明大叔的打赏

意气风发写总结

在训练营的第21天,无戒老师要求我们写总结,我也是在那苦思冥想,突然想到了个好主意,我要为小白群体发声,我在简书上查找类似的文章,发现都写的内容都是零零散散的,于是我就开始搜集资料再加上自己的经验写了一篇, 简书新手如何快速度过新手期,且名利双收

我期待着通过这篇文章文章成为爆文,阅读量上万,点赞量过千,这样就能加快我成为签约作者的梦想。

现实是我这篇文章阅读量死活才过了300多,点赞量就30多个。为了实现自己成为签约作者的梦想,我到处报写作集训营,到处交朋友,请教怎么写作的。就这样认识两个特别值得感恩的朋友源堇堇也叫月半弯

谢谢老天爷让我认识这两个特别有意思的伙伴。源堇堇是一位曾经遭遇校园霸凌,曾经也多次自杀,现在成为灵性美女作家,是她教会了我去冥想,去认识自己,给我治疗自己的抑郁症多了一分力量。


源堇堇教我深入冥想

也叫月半弯,这个立志将心理学写成黄段子的人,虽然每次在群里我们经常互怼,但是真的是他,让我认识了世界上还有一个跟我一样逗比的人,每次跟他斗嘴总是莫名地开心,很放松。

就这样我在参加各种集训营的时候还不忘推荐我自己的那篇小白总结文章,这篇文章阅读量也从300多涨到了1000多。点赞量也开始多了。

就这样我始终带着快速成为签约作者然后赚钱的心开始自己的写作。其实在写作过程中很多人提醒我,特别是心理专题主编爱瑋儿,爱姐姐曾经说过我为何这么着急。其实我一直没说,就是因为我想靠写作赚钱,我想通过写作实现人生梦想,我觉得有钱了,人生啥事都可以做,我肯定没啥特别的烦恼了。

在写作第二个月快结束时的时候,我又很意气风发地写了第二篇总结文章,2个月写了10万字,学到的九条写作干货无私分享给你当时自己的点赞量大概1400多,我想着靠这篇文章成为爆文,自己也能离签约作者更进一步。

但是现实是这篇文章被首页拒绝,到现在文章阅读量还是没超过2000.

被打击后深入阅读

看着集训营的小伙伴一个个写出了爆文,我很着急,就向很多人请教,到底怎么写出爆文呢?结果被人批评我写的文章都没有自己的思想,当时很郁闷,但是为了自己的目标,我开始静下心来反思自己。

在这之前我是非常崇拜彭小六的30分钟快速阅读法的,并用这个方法看了几十本工具书。但是想到自己要成为签约作者,就要努力提升自己文章质量,那就需要深入阅读书籍,才能把自己的思想加入文章中。

就这样我开始精读之路,自己文章的质量确实有所提升。

梦碎后,重拾初心

就这样我继续坚持自己的写作,突然听到我们无戒群里的共央君竟然签约了,很吃惊,也是羡慕嫉妒恨啊,我在想我啥时候能签约呢?

但是那几天连续遇到好多事情,突然让我明白了签约作者是没有工资的,他只是个标志,简书上签约作者也有好几百人,强如彭小六一年挣几千万,也有的还是像屌丝一样默默无闻,真正想赚钱还是靠自己的能力和人脉。

就这样,我想成为签约作者赚钱的梦碎了,我因此迷茫了好几天,我再想自己到底要不要坚持继续写作呢?

经过这几天的反思,我明白了,写作已经让我走出了抑郁症,让我交了好多好朋友,让我收获了太多太多,难道我只是因为签约作者没工资就放弃吗?不能,绝对不能。


重新出发

谢谢简书上认识的朋友,谢谢看这篇文章的你,是你们给了我继续努力下去的勇气。之前一直抱着一种纯粹想赚钱的心在努力,没有以一颗真心去学习写作,但是从今天之后我会努力怀着真心去成为签约作者,不为别的,只为我活着的时候不让自己后悔过。


我是帝天宇,感谢您的阅读,

喜欢就点个赞呗,“❤喜欢”,

鼓励又不花钱,你在看,我就继续写~

非简书用户,可以点右上角的三个“...”,然后"在Safari中打开”,就可以点赞咯~


推荐阅读更多精彩内容