感悟感伤

今天现在的心情格外的沉重,从早上去工厂,好久没有下工厂的我,突然有些不知所措。技术与判断力严重下降,不知道要如何处理才对,这些只是技术上的一点点不顺,可是陈总的破产对我来说就尤其的难过。

下午,和姐姐通了一个小时的电话他说现在山东的市场非常的差,一方面陶瓷本身生意不好,整个集中市场都很冷清,厂商都舍不得投入购买设计。另外打包文件的盛行,也让设计图案变得越来越不值钱。再者就是关于我们之前的一个客户陈总,他破产了。

陈总对于是一位成功者,曾经在整个行业都是鼎鼎有名的。对于我来说他是高高在上的客户,有想法有抱负,属于我要去仰视的那种,我一直对他很是敬重。姐姐说他破产的原因是他弟弟做生意失败欠了钱,如今还在坐牢,而他已为弟弟花去上千万。他的弟弟一直以他为榜样,落到今天的地步他感到很对不起弟弟……。而他如今也满身都是债款,今天因为信用卡的催款,他跟别人说了很多,许是找不到愿意聆听的人去倾诉自己的苦,他居然对着一个催款人说着自己曾经成功的过往,和如今的落魄生活。

这个世界确实是冷漠的,大多数时我们只见新人笑,不见旧人哭,可能没有人有义务,没有人有时间去听他们眼中失败者的倾诉。但失败者就没有重来的机会再创辉煌吗?我始终相信,失败都是小挫折,来磨砺我们的。

接着他和别人说:自己是曾经拥有过一间很大办公室的人,有很厉害的团队,也拥有很多财富。可是现在他还不起账单,还不起信用卡,欠的债他人,但是现在没有钱还,等有钱一定归还。在听到听到他的那一句我曾经也拥有过很大办公室,办公桌后面的那个书柜都是自己亲自去定制这句话的时候,我突然间感觉到特别的心酸……

一直以来我都是一个危机感特别重的人,每天亦步亦趋,如履薄冰,在这个行业煎熬着,打拼着,为别人也为自己,当然更多的是为自己和家人,我一直在想自己到底想要什么?在听到他那句话的时候,我突然间被击中,好像找到了一个要坚持下去的理由,那就是我想要保留住现在拥有的这个办公室,我一手一脚打拼和争取来的办公室,也许它没有华丽的装修,但是坐在里面感受到自己是存在着,是有价值的。一直以来为什么下不定决心想要去走别的路径应该就是这个原因吧,可是我不知道守着一间办公室对我来说有什么意义?

我会继续寻找,继续努力……


推荐阅读更多精彩内容

  • 早上立骞7点半睡醒的,起床洗漱完毕吃早餐 。 今天乒乓球比赛,所以他兴奋的不得了。照常8.30到工会,今天人非常多...
    西子张阅读 16评论 0 0
  • 哲学笔记(十三) 庄子哲学的最高范畴是“道”。以“道”为哲学的重要范畴并不是庄子的首创。春秋之时...
    天行健君马甲阅读 69评论 0 3
  • 我的感恩1感恩今天我写完了,字帖让我感受到了自己的自觉。2感恩今天我跟妹妹玩让我知道了,我要给妹妹树立一个榜样。3...
    丽人d阅读 7评论 0 0
  • 完成: 学习了模板算法 反思: 内心难以达到微妙的平衡与平静,目前猜测是杂事太多,注意力分散 心得...
    行者dx阅读 18评论 0 0
  • https://zhuanlan.zhihu.com/p/61526167 ()
    夜爷_94817阅读 14评论 0 0