英国疫情报告之五:14天自我隔离生活

2020年4月15日英国疫情报告:

  坏消息:英国新增新冠肺炎死亡761例,总死亡人数已经上升至12,868人。世界新冠肺炎确证人数超过2百万!

  好消息:无!

2020年4月15日英国疫情数据


  离开阿根廷回到家。世界十几个小时之间时空转换,早上醒来仿佛在梦中。至今不敢相信,真的回来啦。两年的流浪美洲计划,就这样转瞬间结束啦。

  躺在床上,想起一路上的一件件事情,感觉此次能够顺利离开阿根廷真的是幸运。由于感觉到阿根廷的形势变化已经不容等待,下午四点的飞机,早上九点多钟便来到机场后,根据多年的旅行经验,感觉在这个时候需要有登机凭证,迅速打出机票以防万一。然后看着时间尚早,找到僻静之处休息。无意间碰见一群来自中国的自助旅行小团体,他们本来准备回国。由于语言障碍,出现了状况,已经在布宜诺斯艾利斯机场待了三天三夜。原因是,他们购买的飞机票,在准备登机的时候,航空公司以各种理由不让他们上飞机。由于语言不通,又无法具体知道详细的情况,无奈之下给大使馆打了电话。大使馆和航空公司沟通后告知:听从航空公司的安排。而航空公司的安排是不让他们登机。没有坐上飞机,阿根廷的酒店已经不再接受外国人住宿。遇上他们的时候,他们正在联系布宜诺斯艾利斯的民宿。在聊天之中得知,有一家民宿已经答应接待他们。可惜遇见太晚了,没能帮到他们。大家只是机场一面,相互没有留下联系方式,不知道他们现在如何了。

世界疫情新冠确诊病例超过200万人

  安检后,等待登机。飞机到达后,我们将要乘坐的飞机出现了一例疑似病例。一度很紧张,以为我们的飞机会被取消。最后那个被反复测量提问的人被警察和医务人员带走,具体情况不太清楚,而我们正常登机。

  登机前接到信息,布宜诺斯艾利斯11点开始检查所有前往火车站机场人员,居民禁止外出,全面封城!我们的飞机下午四点,如果按正常提前两个小时到机场。由于封城无法预料会发生什么。

    飞机乘客只有很少的人戴口罩,大多数人没有戴口罩。从布宜诺斯艾利斯飞往圣保罗情况还好,飞机场没有多少乘客。而,圣保罗飞往伦敦的飞机满员,机场戴口罩的也不多,飞机上差不多只有一半儿的人戴口罩,飞机上有乘客时常咳嗽。十几个小时的飞机,在机内循环的空气中,估计很多人飞到伦敦的人像我们一样中招啦。

世界疫情数据


    回到家后,第二天开始发烧。我的反应及其轻微,樱子的反应相对重些,但也只是低烧,伴有轻微的咳嗽。刚开始觉着可能是气候变化原因,我们从30几度的高温天气,一下子回到了只有几度的英格兰可能只是感冒。第三天情况症状略微有些变化。想起来去南美之前,我们注射过几种防止病毒感染的疫苗,其中有流感疫苗。按道理来讲,由于流感疫苗以及其它疫苗的混合作用下,在一年之内我们不会感冒发烧。随着味觉的消失,自身的感觉似乎应该新冠了!

    樱子断断续续的咳嗽低烧,躺在床上三天。我还好,基本没有特别不舒适的感觉,可能本身体质不错,体内免疫系统在工作。再加各种疫苗产生的抗体在起作用,略有感觉异常的发热冒虚汗。以往感冒从来没有过的感觉,喉咙干裂,味觉嗅觉不灵了几天。身体略有些疲乏但不想让自己躺下,不停的在屋里院子里里里外外折腾了五天。喝过一次感冒冲剂,吃过一次盘尼西林,不停的喝水。三天过后,感觉便好了许多,五天后几乎一夜间症状消失了!估计体内免疫系统的小宇宙爆发了!

  樱子感觉还好,只是始终处在嗜睡状态三天,一天一次潘尼斯林,也只喝过一包感冒冲剂。身体疲乏无力几天。差不多和我一样,始终没有高烧。五天过后,身体开始康复!

目前英国超市里依然没有人戴口罩,人们在自由穿梭

  在14天自我隔离期间,我们讨论了一下各种流感经历,自觉着这次与以往不太一样。但不管怎样,五天后,在院子里开始各种花样修整自家花园。从非疫区回来,按照英政府的防疫指南,我们并不需要自我隔离生活。就算按照英国的封城形式,我们仍然可以自由出入。但由于怀疑自己中招,我们商定必须主动自觉的自我隔离14天,在14天之内绝对不会迈出大门一步。更何况,我们家周围居住的老年人居多,他们多是高危人群,假如真的携带有新冠病毒,万一给他们传染了,真的是天大的罪过,永远都不会原谅自己,心里会愧疚一辈子。

推荐阅读更多精彩内容