风来,风来

字数 1195阅读 6

七月底的风,热浪滚滚,天空晴朗得万里无云,阳光就像发亮的金子,刺人眼睛,光芒覆在头发上,身上,一层薄薄的灼热感袭来,就像穿了一层热浪。

但有些时候,又会下一场大雨,同时吹一场大风,一个小时以后又雨过天晴,刚降下来的温度又节节攀升。

我大多时候待在屋子里,吹着那台蓝色扇叶的电风扇,那电风扇的底座上,有一个旋转按钮不知啥时候掉了,露出黑洞洞的孔。即便如此,也丝毫不影响吹风的能力。

我想起来昨年,妹妹到这边的情景。天黑了之后,街上的路灯一瞬间放出光芒,几乎所有的商店高楼,里面都陆续亮起了不同的灯光。

而这时候,火车到站了,无数的人拖着行李箱与大包小包,往出站口涌去。一名穿着白色镂花袖衬衫的女孩子披着一头齐肩短发站在人群中间,向我挥了挥手,喊了我一声。而我险些没认出来,文静的样子,果然读了大学就是不一样呀。

我迎上去,接过她的行李箱,兴高采烈地说了一句:“雅,我好想你呀!”她笑着说:“我也是,我也是。”

我们坐了公交车,两个多小时终于回到出租屋,她先去洗把脸,我帮她把箱子收拾好,然后看到她的帆布口袋:里面装了好多零食!我立马就被吸引住目光了,剩的也很好吃呀!

雅洗过脸,我对她说这些零食我可不可以吃一点,她很大方的应了。哦,真棒!但是,这个天气,实在太热了,我脸上又流下一颗汗珠。嗯,把风扇开起。

我把雅拉过来,一起吹,凉丝丝的风吹到我们的脸上,好凉快啊。

是呀,好凉快。那时候是吹了一段时间风扇的,但抵不住天气的热呀!所以后来爸妈给我们安了一台空调。更凉快了,只是电用的快,有些贵。

其实妈妈也说过,这空调就是为了妹妹安的,怕她受不了这天气。我知道的,我只是沾了光,但是我心里很高兴,因为我真的很喜欢雅。同时心里划过一丝黯然,如果我也读了大学……

之前雅说,她今年不过来了,因为她要兼职。但是一周前她又说八月份过来,好像是说工作的速度她跟不上,先做一个月,后面一个月来陪我们。我既担心又高兴。

担心她太累,又跟不上工作速度,可能会过得很烦心,高兴她可以过来,和我一起生活一段日子了。我现在还记得,她小时候圆圆的脸蛋,歪着头时的呆萌,一身橙色的夹袄,衣服上绣着的天线宝宝,真是让人恨不得抱在怀里亲两口。

现在,她大了,独立了,也不喜欢别人抱她,亲她了,心里有点小小的失落。好像只我还是小孩子似的。想着她清丽的模样,感觉她越变越漂亮了。思念也是一日日疯长,像藤蔓一样,弯弯曲曲,层层叠叠。

还有两天了,她的车子就要抵达这边的城市,微风吹过,不热不凉。从那么遥远的地方,到得这里,仿佛又听见她的笑声,清脆的,可爱的,张狂的,自信的……

下午的风吹得大了些,把衣服都吹到了下面的房顶上,所幸又用一根铁丝勾起来了。我望望那边高楼缝隙里的大山,风从山林送,云气凉意生。

风来,风来,风送来你的消息。无论是炽热的,凉爽的,还是温温的,只要是你,再变幻的夏天,我的心也是惬意的。就像,喝了一杯淡淡甜味的蜂蜜水,滋味刚好,岁月静好。

推荐阅读更多精彩内容