做了个美梦

做了个美梦

不是昨晚,是前天早上睡醒前,做了个美梦。

也许曾经也有好梦,但这个梦非常值得纪念,嘎嘎,我梦到监考。

我已经毕业10多年了,在这10多年当中,过段时间就会做作为学生的梦。

梦里要么在赶考,要么题目不会,要么羡慕其他学霸,总是非常焦虑。曾看过此类梦的解析,大意是日常生活压力大,对自己要求太高,而且还缺乏安全感。

前天早上的梦,竟然是在一个房间里准备奶茶,然后小心地拿着奶茶,挤啊挤过满是学生的走廊,准备去一个教室监考史学考试。

在梦的整个过程中,还都在想着找厕所,这个是生理反应,我确实想上厕所,梦里进了教室后就醒了。

我竟然不是作为学生出现在自己梦里了,真是质的改变啊。毕业十多年了,每次做完学生梦,我都要恍惚好几秒,肯定自己毕业了、工作了、娃都有了,回归现实。

做史学监考梦,是因为我最近想看看历史方面的书籍吧,还真是日有所思夜有所梦啊。

我想自己监督自己好好看看书吧,目前还在浏览木心的《文学回忆录》,老厚老厚了,看了好几个月了,每天十几页。

现在也不去无谓地想着书厚,只要看总会看完的,心态平和很多。

也许也是因为心态比以往平和了,感觉生活和工作的压力没那么大了,所以才没有继续做学生梦。

人啊,总会变的啦,希望越变越好。我不喜欢梦里作为学生的焦虑无能和惋惜,我挺喜欢监考的,嘎嘎,大平静与你我同在,祝我们今晚做个好梦。

2021.3.25风飘啊飘

推荐阅读更多精彩内容

  • 我在无数的梦里穿梭,有时看见了希望,有时被绝望惊醒。 每天晚上我都会做梦,好像一直以来都是这样。大部分的梦离奇、魔...
    南柯先森阅读 213评论 0 0
  • 不知道昨夜的什么时候,迷迷糊糊中听到有人按门铃,一直按。 不知道是谁,不知道是不是真的有室友半夜归来。只是觉得奇怪...
    麦克斯韦L阅读 471评论 0 0
  • 上一篇写完,居然一迷糊睡着啦,要不我不会做到这个美梦,做到这个美梦,一下子高兴醒了!笑哭(´;︵;`) 在梦里,我...
    明月天涯_3abc阅读 180评论 2 7
  • 昨天睡觉的时候,脑海里浮现许多好题目,有了好的题目,奔着这个方向去写,就不怕没有写作内容。 今天早上起来有点激动,...
    晓六月阅读 105评论 0 3
  • 昨晚我做了个美梦 梦里我回到了东营 在一教上课 在二教制图 在三教考试, 在老馆自习, 在足球场上飞奔啊, 在宿舍...
    此处无声阅读 246评论 1 0
  • 夜莺2517阅读 127,357评论 1 9
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 6,246评论 1 6
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 7,900评论 28 53
  • 兔子虽然是枚小硕 但学校的硕士四人寝不够 就被分到了博士楼里 两人一间 在学校的最西边 靠山 兔子的室友身体不好 ...
    待业的兔子阅读 2,203评论 2 9