24? 24. 24!

本命年,不是大起便是大落。

我想我应该是起了,因为我好像一直都混得挺惨的,以至于无法在落。走过的每一步路,遇见的每一个人都是起,而落,也仅仅只是回到原点。

24? 

不管我相不相信,今天之后,我便已经过了24周岁了。假如说30岁分为3个部分。学业,事业,成家立业。那么,我虽然完成了学业,仅仅是完成了社会上定义的,而不是自生所完成的。事业,这两年都挺飘的吧。成家立业,这个以目前的状态来看,遥不可及,根本就没有想过。

时间过了,而事还没有做。如果说这是铺垫,那真的是太长了吧。

24。

三分钟热度跟21天习惯养成论,我觉得并不冲突。我自认为自己是很没有自制力的人,打游戏我摸了,可以从早上六点打到晚上十点,不会觉得枯燥,乏味,更不会觉得累。而我看书,跑步,出去玩等等,都是一时兴起。包括你现在看到的这篇文章,我写东西没有习惯的,哪天想些了,纸上面写一个主题,列一些支点,然后咔咔咔的往上面搬。因为写的是自己,所以,不用去想要怎么写。便一蹴而就,记流水账的文章就出来了。

先说去玩吧,有人说,真好,能够到处走,到处逛。而我每次出去玩都是要做攻略的,因为时间有限,尽可能的多玩一个地方,并玩的透彻。

你看到别人说走就走的旅行,其实都是蓄谋已久。

然后说看书,首先我喜欢买书,偶尔看到书柜里面的书觉得几年了都没动,于是就拿起书来翻几页。不然对不起我的那些小钱钱,一个月才那么一点点,玩游戏从来都不舍得充。为了装个逼,把自己家打扮的像个书香门第,我觉得自己也是辛苦了。其实近期想养成看书的习惯,仅仅是想改变一下自己。我也不知道为什么突然打了鸡血一样,虽然我经常打,但是这一针计量的确有点猛。以至于无法自拔,深陷其中,连游戏都不想去碰了。

最后说习惯吧,习惯有好有坏,也分很多方面。我是一个想很多,做很少的人。我可以坚持做一件事情一段时间,但是,在还没有知道可行与不可行时,我已经放弃了。转身投入另一件事情当中。我做事好像比较随心,很少权衡利弊。包括现在也是一样的,有人在验证一万个小时定论,有人在踟蹰不前,而我在前行中看过去。

其实网上很多文章,讲的都是思想上面的差距,有的人看到了做了,有的人看到了想了,有的人看到了麻木了。最可怕的人是看了,想了,做了,却没有坚持下来。

我靠着三分钟热度来养成一个习惯,从而变成生命的一部分。

24!

幸好我会选择开始,而不是左顾右盼,瞻前顾后。事情还没做,就想成不成,值不值。

每天看着张姐在办公室里面各种背着英语单词,做着数学试卷,真的很佩服她的。当我看到她小孩课程表的时候,我就知道我连一个三年级的学生都不如了。语,数,英,音乐,美术,实践,综合,写作。要是以后我小孩上学,我怎么去辅导?而且这才仅仅是三年级的课程。不得不说,一个人的学费,全家人的学习。让我深深体会到,中国教育的伟大,让人活到老,学到老。

所以,我想2018年学一波英语,别的先不说,就因为我想去维多利亚看看,以后小孩教他(她)三种语言,普通话,萍乡话,英语。如果未来媳妇有才,能够在凑几种,我也表示不介意啊。

还有就是最近发现脑子不好使,的确差距还是蛮大的,思维不够缜密,慢慢补吧,以前认为搞技术不需要太多的去交涉,其实,不管做什么,能说会道还是有优势的。

1,学英语  过四级,定高一点吧,不然怕太轻松了,没动力,允许我装个逼。

2,学ps  耀哥说过,你连ps都不会,怎么可能有女朋友。

3.跑步  胖子是没有健康的,瘦子是没有→_→,好像瘦子没有什么不好,对,瘦子是没有脂肪的,冬天冻死你。  所以我选择以胖子的形态过完冬天在变成瘦子。

4.存款,存款,存款。  我感觉这个词离我真遥远,我24年来都没有拥有过这个词。

5.跟家里去旅游2次,他们不来上海,我回去就带他们去长沙。下一次,还是要有的,不然怎么有动力工作呢?

6.年终总结在来,想不出了。

你们将生活过成一首诗,我想将生活过成一幅画。

李晶,生日快乐,谢谢你的不离不弃,相守相依。

推荐阅读更多精彩内容