带上自己的阳光,前行!

图片发自简书App

在朋友圈看到这样一段话:“无论你走到哪里,无论天气多么坏,记得带上你自己的阳光。”这句话让我心头为之一振,在内心深处坚定自己以它为力量,让自己从内而外焕发新生。

带上自己的阳光,这是一种豁达、清澈、透明、敞亮的生活态度。带上自己的阳光,这是一种由内而外散发的自性光芒,我相信没有人不会被感染和带动。

人最终能安然栖居的是自己的心灵。内心拥有阳光,并且敞开自己的心灵,才能由内而外散发自己的光彩。我向往这样一种状态,纯洁的心犹如一滴清水,无论外界如何烟雨迷蒙,然清者自清,浊者自浊。

人的一生,真的很多无奈,当自己改变不了环境时,与其逃避,不如适应,临渊羡鱼,不如退而结网,一切在改变中蜕变、成长。

改变不了现实,我们可以改变对世事的态度,改变不了过去,我们可以改变现在;只要有一颗改变的心,总会付诸于行动。

明天我们不能预知,但我们可以好好把握今天,因为你是时间的主人,只要你能很好利用和把握时间,你会不断发现成长、给予你惊喜的自己。

听过李笑来的喜马拉雅有声书《把时间当作朋友》。里面的思想很励志。人不是应该由时间来把控,应该是人来把控时间,真正能够达到时间为我所用,我们能发挥出时间的最大效率。

每一个物件都是我们的朋友,我们不要总是期待着下一件会更好,物尽其用就好。

李笑来老师有一个习惯就是:有一个做不好的事,会逼着自己硬着头皮去做,反复做,直到做的还算可以,坚持持续做下去,总会比一般人更好。这样的好书真的很值得推广,推荐很多人去读,真的会很有收益。

人生有着很多的定数和不确定性。带上自己的阳光,这是一种智慧的选择,也是一种超脱的情怀。不管外面的世界是雾霾的世界或是阳光,内心依然有阳光滋润,这样的心态是很可贵的。

快乐幸福没有确切的概念,人的心态决定一切,很多时候,给予自己力量,你觉得自己行,那么你一定能行!如果你自己都没有尝试,就轻言放弃,那么你已经在还没有战斗前,就已经被自己打败。

或许我们的人生会遇到很多的不如意,如果你的潜意识中老是否定自己,觉得自己这里不好那里不好,而看别人总是觉得别人的世界很精彩,这是你在妄自菲薄,你的自我意识里在弱化自己强化他人,很多时候,再强大的人也有自己的不如意,只是表现的形式不同,恰好光彩的时候被你看到而已。

千万不要觉得自己是最倒霉的,这个世界不欠你的,那是你在自己的雨季看到了别人天空的太阳,却没有看到自己淋雨后还会有雨后彩虹。

幸运或不幸,没有明显的界限,塞翁失马,焉知非福?不管幸或是不幸,我们都要有一颗清醒的头脑,不以物喜,不以己悲,珍惜当前的幸福,就是一种最好的状态。

世间万般景,很多人为情所伤,就算是情定三生,到头来,一阵风就吹没了,所以没必要去在意,也没必要太在意!

人事蹉跎,流年转换,让人记住的实在不多,无论一个人是多么强大,可以收留多少故事,到最后都要还给岁月。有人说这世间的风景非要经历才会有深刻的感受,而我却认为,梦里抵达的地方,同样也能刻骨铭心。

每一个人都要经历生老病死,同样会有悲欢离合,每一个人或享福或受罪,走在各自不同的人生路上,到最后都是走向同一个归宿,无论你是犹豫不决,还是义无反顾,都要走到生命的尽头。世事的圆满在于人心,一颗甘于平淡的心,容易满足的心,会比贪欲旺盛的心能得到更多的安逸和平和。

张爱玲说过:“因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。”那些有恻隐之心的人,内心慈悲善良的人,是一处磁场,让所有与之相处的人,都能安定而平静,慈悲是一种力量,可以感化人的内心,给人以光明。

带上自己的阳光,照亮自己的心灵。不管天气怎样,给自己的世界一片晴朗,不管现实怎样,让自己的内心鸟语花香。走到哪里,都带上自己的阳光,只要内心充满阳光,生活定会一路芬芳,幸福就会无处不在。

心灵的力量是无穷的,它可以把一朵花变成一座花园,也可以把一滴水变成清泉。幸福其实就是一种心境,只要你心中有阳光,无论走到哪里,无论发生任何事情,你都会觉得是幸福的。心变了,这世间的一切也跟着改变,这是唯一不变的道理。

推荐阅读更多精彩内容