喜欢一个人,习惯一个人

字数 639阅读 91

总觉得自己很孤单,总觉得自己没有朋友,总是觉得自己一个人,什么事情都憋在心里。你是我唯一能够想到的人,可是好像你也开始慢慢不懂我了。

下午坐上了从合肥回来的高铁,与你的分别是那么的生硬,还有点不欢而散的感觉。听着你说到对我的抱怨,听着你说到你的朋友,我似乎觉得我对你而言开始可有可无,我似乎成了个多余的人,一直以来我觉得你对我很重要,我对你同样不可或缺好像是我的一厢情愿。

你好像没有为我做过什么切切实实的事。听你说到这我愣住了,可是细细想来,我们相识七年,相恋也有四五年,我似乎真的什么都没做,或者说我好像做了一些可有可无的。所以在你的印象里我不爱你,我很不靠谱,异地放大了这种感觉。

我一直说我处在一个尴尬的年纪,对经济独立的迫切渴望和现实生活的强烈束缚把我置于进退两难的境地。很多时候我想做些事情,可是我觉得自己动不了,觉得自己被生活重重的按在原地。

你比我大三岁,可我就是喜欢你,喜欢听你说话,你说话可有意思了;喜欢看你笑,你笑起来特别好看。你脾气特别好,虽然你总是对我不满,在我看来,你就是个孩子,我选择听你唠叨。你说我像个要糖吃的孩子,我承认我需要你,我没什么好朋友,你是我唯一可以说话的好朋友,你或许不知道你对我意味着什么,在陌生的城市里一个人活着本身就是件很困难的事情。问题的严重在于连个倾诉的人都没有,你现在甚至都不愿意听我说了。

从合肥回来,除了一夜没有好好睡觉的困意,更多的疲惫是来自于内心,觉得自己可以依靠的人没了,以后我是一个人了,真有点喜欢一个人,习惯一个人。

推荐阅读更多精彩内容