机械键盘哪家强

现如今大街小巷的年轻人又有几个不知LOL,哈哈哈本宝宝也是其中一位。这款红遍大江南北的电竞游戏,可能是许多人深深烙印在心中电竞游戏,大街小巷那是无人不知无人不晓啊,深受广大年轻人的喜爱,一说起LOL那真是:“往事一幕幕,伤心一幕幕,你的笑声,他的嘲讽。”键盘失灵了?点燃没上去?闪现没按出来?我的中娅呢?键盘不给力啊,还怎么秀操作,怎么秀手速,没有一款高性能的机械键盘怎么能配得上宝宝们精湛的技术!

本宝宝用过的机械键盘差不多得有两位数了,甚至一些现在可能还停产了,但长江后浪推前浪,新一代机械键盘如雨后春笋般生机勃勃。曾几何时薄膜键盘占据电脑外设界半壁江山,却不想如今机械键盘卷土重来,与此同时某个问题也伴随而来困扰着大家,机械键盘技术到底哪家强?

机械键盘出色的手感体验直教人欲罢不能,其中键帽的材质、工艺、机械轴的种类、和键位布局又是影响机械键盘手感的主要因素,而机械轴的种类更是举足轻重的,所谓轴就是机械键盘每颗按键上单独控制闭合的switch,可分为黑、青、茶、红几种轴,不同的轴自然有不同性能以及手感,综合表现为段落感、触发键程、压力克数,对比一下差距更为明显。

小黑黑:

压力克数:80

触发深度:1.5mm

特点:无段落感

寿命:5000万-6000万次

黑轴按压时无段落感,响应距离较短,触发时有劲道,同时以等量的力度按压键盘,黑轴会比其他四种常见轴体的响应速度更快,基于此,小黑黑是被公认的游戏男神。若是你LOL操作风骚,意识超前,连招神速,对按键反应要求较高,且价格美丽,那么小黑是非常明智的选择。

茶轴:

压力克数:60

触发深度:2.0mm

特点:段落感较钝感

寿命:5000万次

茶轴具有机械段落感触觉反馈,比键程与青轴相似,所以实际上讲小茶更适合长时间使用。比红、黑轴强而弱于青轴。故茶轴中庸,各项性能较为均衡,万能白搭的机械轴,熊掌与鱼皆可兼得,手感是机械轴中最接近薄膜的。价位方面茶轴要比黑轴贵那么一丢丢。

红轴:

压力克数:40

触发深度:2.0mm

特点:无段落感

寿命:5000万次

红轴按键压力小,手感轻柔,只有黑轴的一半,段落感要比黑轴和红轴弱,键程适中,敲击时轻松自然,且反应迅速,就算是长时间打字也不会很累,如果不喜欢黑轴的话倒是可以试试红轴,没有小黑的那种劲道却也是恰到好。

青轴:

压力克数:60

触发深度:2.4mm

特点:段落感且清脆

寿命:2000万次青轴相比其他段落感最为显著,机械感最强,是机械轴中的代表。同时他的声音也是最响,抑扬顿挫,深受喜爱热闹之人青睐:情到深处覆水难收,享受青轴的piapiapia,键程较长,需压至最深处才触发,最带段落感,懂她的人自然是欢喜的,如果您周围并不是很安静的,那她无论游戏还是办公都是不错的选择。

选择机械键盘时,我们一定得适合而选,相处融洽、宛如朋友,人与键盘达到最自然的交流。

键盘品牌推荐http://www.manmanbuy.com/distop_103.aspx?xxid=myj

推荐阅读更多精彩内容