史上最强燃脂运动

96
美医
2016.08.29 14:10* 字数 919

小美今日推荐:波比运动,是一种高强度,短时间燃烧脂肪,令人心跳率飙升的自重阻力训练动作之一,也叫作立卧撑,结合了深蹲、伏地挺身及跳跃一连串的动作。由于能在短时间内会将心跳率拉升到将近人体最大值,被称为是最有效率、最好的全身健身项目之一,常被列为燃脂、减肥的运动课程的项目之一。


波比运动有效吗?

Burpee是全身性的力量训练。每一个动作,都要调动胸肌、手臂、前束三角肌、大腿、腘绳肌和腹肌。波比训练可以有效地减脂,减脂说白了就是让皮脂变薄,所以它有个音译的戏称叫做“薄皮”。Burpee用不着奇异的训练装备、课程或者健身房会员卡。所需要的无非是自己的身体、一块平地和钢铁一般的意志。听到这里很心动?快来看看怎样做波比运动吧!


Burpee的动作要领

双脚与肩同宽,逐渐蹲下,直至双手放到体前,接触地面,变成深蹲;

双手支撑在地上,双腿后踢,身体下落呈俯卧撑姿势;

手臂弯曲,做一个俯卧撑;

双腿立刻前跳,恢复深蹲姿势;

站起身,尽力向上跳并击掌。

在做Burpee时,尽量保持高频率的连续动作,以便提高身体的协调能力。

Burpee的训练计划

此项运动的训练计划十分灵活,例:

在 40 秒里,做尽量多的 Burpee,休息 20 秒,为一组;

做 20 个 Burpee,休息 30 秒,为一组;

不休息,一直做 Burpee,直到力竭为止,为一组;

不休息,做多个 Burpee(数量根据自己的体能调整),为一组。

具体的循环数量,也可以依据自己的训练经验和体能进行调整,比如:

初学者:一次进行 2 组,循环 4 次,每个循环之间休息 1 分钟;

中级水平:一次进行 3 组,或者进行 6 个循环;

高级水平:一次进行 3 组,循环 6 次,每个循环之间休息 30 秒。

更详细一点,比如小明采用「做 20 个 Burpee」的方式锻炼,那么,「初级者训练」的具体内容就是:

20 个 Burpee – 休息 30 秒 – 20 个 Burpee – 休息 1 分钟,以此循环 4 次。


这种间歇训练的方式,比起传统有氧运动,更适合提高爆发力,以及有着更强的减脂效果。而且一次训练只需 15~20 分钟的时间,很适合没有时间去健身房的人。

双手支撑在地上,双腿后踢,身体下落呈俯卧撑姿势;

手臂弯曲,做一个俯卧撑;

双腿立刻前跳,恢复深蹲姿势;

站起身,尽力向上跳并击掌。

在做Burpee时,尽量保持高频率的连续动作,以便提高身体的协调能力。

注:以上内容来自互联网,如有侵权请联系我方协商解决。更多健康资讯,欢迎关注美医微信公众号(ID:hansimeiyi)

健康百科