大家简讯 | 2019年10月22日

大家简讯 | 2019年10月22日

大家 | DAGA

1、Libra负责人:Libra不会由一家公司控制 Libra协会欢迎竞争。

2、FATF(国际反洗钱跨国组织金融行动特别工作组)达成一致,开始检查成员国如何执行加密货币监管标准。

3、《2019腾讯区块链白皮书》全文发布(10月25日),区块链公司连续两年增幅均超250%

4、DeFi周报:DeFi项目锁仓价值10.3亿美元 过去一周环比减少5.29%

5、三星电子等11家公司将于年内开通区块链身份认证系统

6、华为申请区块链专利:华为近日申请了“基于区块链的结算方法、区块链节点和客户端”专利。根据申请资料,申请实施公开了区块链结算方法,包括利用区块链处理校验客户端发送的原始话单,并结算结果生成账单数据的全部流程。

7、比特大陆在美国德克萨斯州启动50兆瓦加密矿场

8、OKEx首席战略官徐坤:OKChain 测试网将在11月上旬上线

9、国海证券:第二批区块链备案名单发布看好区块链商用。10月18日,国家网信办发布第二批区块链信息服务备案清单,从备案情况来看,金融行业是区块链应用最广泛的行业,凭证、票据和金融服务平台是应用最多的领域。国海证券分析认为,2019年是区块链商业应用元年。

10、世界互联网大会:数字货币对传统金融体系和秩序形成冲击

11、《2019胡润全球独角兽榜》10月21日发布 11家区块链公司入选:分别为比特大陆(估值为800亿人民币)、Coinbase(估值为550亿人民币)、Ripple(估值为350亿人民币)、嘉楠耘智(估值为200亿人民币)、Circle Internet Financial(估值为200亿人民币)、Binance(估值为150亿人民币)、Block.One(估值为150亿人民币)、Dfinity(估值为150亿人民币)、亿邦国际(估值为100亿人民币)、BitFury(估值为70亿人民币)、Liquid Global(估值为70亿人民币) 。注:该榜单为全球估值10亿美元以上的科技初创企业排名,上榜企业创办不超过10年,获得过私募投资且未上市。

12、媒体:HTC Exodus 1s实际上是其入门级手机Desire 12的品牌重塑

13、美国EDM组合投资基于区块链的票务平台Yellowheart:据Cointelegraph消息,美国EDM流行组合Chainsmokers与经纪人Adam Alper一起投资了去中心化的票务平台YellowHeart,旨在促进透明的票务销售。YellowHeart平台由音乐总监Josh Katz创立,利用一个公开的区块链平台,让艺术家和场馆能够直接控制票务流程,包括在二级市场的销售。

14、Bitcoin.com收购日本区块链开发初创公司O3 Labs

15、报告:评级较低的加密交易所获得了相当大的市场份额:加密货币数据提供商CryptoCompare发布的《2019年9月交易所审查》报告发现,评级较低的加密交易所获得了相当大的市场份额。根据其交易所基准评级,拥有“E”评级的加密货币交易所9月份的总交易量为1790.6亿美元,自8月份以来增长了31.5%。评级最高的AA级交易所占总交易量的3%,为148.7亿美元。评级为A和B的交易所分别占14.3%和4.7%。因此,交易量的最大份额是在评级为D-E的交易所。按交易量计算,排在前两位的是9月份交易量为280亿美元的d级交易所BitMax和交易量为269亿美元的E级交易所ZB。评级为A级的币安在交易量方面排名第三。该报告进一步发现,机构对比特币产品的兴趣似乎一直在下降,芝加哥商品交易所(CME)的比特币期货产品的交易量下降了约18.3%,从8月的59亿美元降至9月的48.3亿美元,而Grayscale的比特币信托基金(Bitcoin trust, GBTC)同期下降了37.5%。

16、币安期货总监:总的期货市场交易量实际上在2019年下半年显著增加



区块链思想者40人论坛(BT40)


荒岛私塾