合生齿科Dr.王强,多颗牙齿缺失怎么种牙?

临床上遇到的大多数中老年人都伴随着多颗牙齿缺失,口腔条件也比较复杂,多有牙周炎、牙槽骨吸收,多颗牙齿缺失怎么种牙呢?是不是缺一颗种一颗呢?

多颗牙缺失我们要综合考量缺失牙的位置、间隙、咬合、骨质情况等等再来设计种植方案。

一般来说,当缺几颗牙就种几颗时,每颗种植体上分担的咬合力相对较小,但相应会增加患者的经济负担。

因此针对多颗牙连续缺失的患者,我们会为其设计带有桥体的种植体支持固定桥,既能很好的恢复咀嚼力,健康美观,也能减轻患者的经济负担。

半口或全口缺失的患者,使用“All-on-4”或“All-on-6”,即上下颌各植入4颗或6颗种植体来固定整副假牙,这种技术是一种不错的可选方案。

Dr.王强 半口种植
Dr.王强 半口种植

但这种技术并不是并非适合每个人。牙槽骨吸收严重、骨量明显不足、骨密度极差或上下唇塌陷明显的患者,不一定适合这种技术。多数病人的口腔条件还是比较差的,种植方案也比较复杂。


多颗牙缺失相对于单颗牙种植难度更高,如何设计植入的方向和角度才能避免应力集中,如何让咬合力量比较均匀的分散到各个植体上,是提高种植牙寿命的关键,非常考验医生的技术。

Dr.王强,合生口腔(合生齿科)医疗主任,从事牙齿种植25年,累积牙齿种植7500多颗。患者来自各省市、各行各业。临床经验丰富,掌握先进的种植技术和理念,精通单颗、多颗种植、半全口等复杂种植牙桥及联合治疗,对美学种植修复、即刻种植、上颌窦提升、各类骨量不足等高难度病例都有丰富的经验。可根据缺牙部位、缺牙数量、牙槽骨情况等选择适合患者的种植体并制定个性化的种植方案。

擅长各种品牌种植体系统的使用。曾受知名种植体品牌美国百康邀请参加种植高阶学习及学术交流。

且种植手术过程中操作规范、轻柔,真正做到舒适、安全种植,广受好评。

更多关于种植牙的问题,欢迎关注微信公众号“北京合生口腔门诊部”,点击→→立即在线咨询

新浪微博@合生齿科-梁小鱼,进行一对一咨询。

推荐阅读更多精彩内容