灵芝孢子粉长期吃危险 如何减轻灵芝孢子粉的副作用?

96
芝识灵芝人
2019.06.08 21:54 字数 1788

灵芝孢子粉的药用价值非常高,扶正固本、滋补益身,护肝、强心、增强免疫功能、提高机体抵抗力、抗疲劳、抗衰老、抗菌、健脾整肠、能清除人体内有机毒素,长期服用还可润泽肌肤、美颜悦色。主治虚劳、咳嗽、气喘、失眠、消化不良,恶性肿瘤等。对神经系统有抑制作用,循环系统有降压和加强心脏收缩力的作用,对呼吸系统有祛痰作用。


灵芝孢子粉越来越受到了广大消费者的青睐。不过也有一些人存在疑惑,灵芝孢子粉长期吃危险吗?灵芝孢子粉长期服用会不会产生副作用?会不会有危险?如何减轻灵芝孢子粉的副作用?

灵芝孢子粉虽然安全性很高,但也是有副作用的,根据芝素堂对客户的跟踪调查显示,大概有2%-3%的人,会有口干,咽干,嘴角气泡等口腔问题;大概有4%-5%的人,会有腹胀,腹泻,便秘等胃肠道问题……既然无法避免,虽然只是少数人,但我们也需要知道该如何来“对付”这些副作用,因为,谁也不知道自己是不是那“少数人”中的一员。所谓的“趋利避害”,也正是此意,充分利用灵芝孢子粉的好处,努力规避灵芝孢子粉的“坏处”,


好吧,闲话少叙,接下来,就请亲们跟随小编的脚步,来看看对付灵芝孢子粉的副作用的具体方法吧。

灵芝孢子粉长期吃危险 如何减轻灵芝孢子粉的副作用?

如何减轻口干、咽干等副作用?

如果服用灵芝孢子粉时有口干、咽干问题,一般只要多喝水就可以了;如果出现了嘴角起泡、口腔溃疡等稍显严重的“副作用”,建议先可以适度减量服用,以芝素堂灵芝孢子粉为例,正常用量是每天两次,每次2粒,如果服用时出现嘴角气泡的话,则可以减为每天两次,每次1粒,用量减少一半。等到灵芝孢子粉的副作用明显减轻或是消失以后,即可以马上恢复正常用量。


芝素堂灵芝三萜含量目前国内最高

小编在此提醒亲们,灵芝孢子粉的用量减少,每天的调理效果也会随之减弱,产品总体上的服用时间也自然就相应延长了。还是以芝素堂灵芝孢子粉为例吧,按照正常用量(每天2次,每次2粒)服用,初步见效时间一般是一个月,而用量减半后,那么想初步看到效果,需要连续服用一个月以上的时间了。

若用量减少后,嘴角起泡等问题依然没有减轻,那么可以同时配合吃一些降火中药,如黄连上清片等等,需要注意的是,降火中药与灵芝孢子粉的服用时间,一般需要间隔1-2小时,以避免互相影响。


如果减少用量,并且在配合使用降火中药后,灵芝孢子粉的副作用还是没有明显缓解,那么只有暂时停服了,等相关不适反应消失后,再重新服用灵芝孢子粉。一般来说,嘴角起泡等“副作用”都是在服用初期出现的,消失之后再次服用灵芝孢子粉时,一般就不会再出现了。

灵芝孢子粉长期吃危险 如何减轻灵芝孢子粉的副作用?

如何减轻腹胀、腹泻等副作用?

腹胀、腹泻、便秘等,都属于肠胃问题,如果在服用灵芝孢子粉时出现了这些肠胃不适,那么,很明显,这说明亲的肠胃系统,对灵芝孢子粉某些方面的作用不耐受,换句俗话说,就是有冲突,结果就是出现各种不良反应了。


芝素堂深知“药材好,药才好”的道理,十多年来一直坚持有机种植。上面这张照片,就是芝素堂灵芝基地的实拍照片,基地全部位于泰山西麓山脉的山坡上,吸收天地之精华、泰山之灵气。这里没有任何的工业污染,杜绝了各种重金属及化学元素的污染,可谓是人间净土。基地中央有一个山泉水汇聚成的湖泊,灵芝灌溉用水就是取自这里,中间白色的建筑物是正在建设中的灵芝馆,黑色的区域就是灵芝仿野生种植区域啦,只有遮阳棚,不像东北地区需要用塑料大棚保温才能生长,是真正的仿野生种植!基地随时欢迎大家来!来访前,请先通过微信预约到访时间!(微信号: zst365,长按复制后添加好友)微信朋友圈也会经常发布基地的灵芝生长情况,有时也会有免费送灵芝片的活动,大家可以加下微信,关注一下。

说实话,不可能完全解决,除非你不吃到肚子里去。所以,只能在一定程度上进行缓解,具体咋办呢?其实也简单,不要在饭前吃。

因为空腹的时候,胃肠道和灵芝孢子粉最亲密的接触,冲突自然就会更加剧烈,腹泻等不适感也就会更明显了。而在饭后服用,胃肠道与灵芝孢子粉之间有了食物进行缓冲,腹胀、腹泻等问题也会在一定程度上有所减轻。不过,需要注意,不要在饭后立即服用灵芝孢子粉,至少需要在吃完饭半小时以后再去服用。

当然,如果您的肠胃功能比较好的话,那还是建议您最好在饭前服用,因为空腹使用更有利于人体对孢子粉营养成分的吸收。


这里需要特别提醒大家,如果服用的是未破壁的灵芝孢子粉,那么腹胀、腹泻等胃肠道方面的不良反应会更加明显,因为,灵芝孢子的外壁太硬太难消化,没有破壁的话,对胃肠道的影响会更大。所以,最好选择破壁的灵芝孢子粉,这样对胃肠道的影响会比未破壁的孢子粉要小一些。

不过,大家也不必对灵芝孢子粉的“副作用”谈虎色变,临床研究表明,灵芝孢子粉对心、肝、肾等这些脏器没有不良影响,不会对身体器官产生伤害。并且,这些副作用一般仅出现在服用初期,在服用过程中会逐渐消失的,因此,亲们完全不必担心。


根据我国最著名的药学典籍《神农本草经》之记载,灵芝是排列在“上药”中最高位的“上上之药”,是即使长期大量服用,也全无副作用,且能立刻调整体质,将体质正常化,对于恶疾常有惊人之功效的养生神药。在我国民间,自古以来也一直将灵芝视为最吉祥、珍贵的补品,堪称救命“仙草”。而灵芝被用于治病强身已有超过四千年的历史。


日记本
Web note ad 1