岁末小记

马上迈进2020年,没错,我又要写小作文了。

19年对我来说是极其突破的一年,这一年了我经历了过山车般的刺激。不管是哪一项经历聊出来都堪比狗血电视剧,但剧情就是这样神奇的发生在了我的身上,当然背后有一个可爱的导演,我家的小姑娘称祂天父爸爸。

有时候回首这些事情觉得很搞笑,这位老爹为了给我剪枝子,让我结果子也真的是费劲了心思,我不得不为祂的剧本拍手叫好,当然现在笑的有多开,之前就哭的有多惨,毕竟老生命枝繁叶茂,砍起来总是费点劲。

主题经文:凡属我结果子的,修理干净,使结果子更多。

太多的失败,天父老爹难免很多次的哀其不争 怒其不幸,记录一下。

最重要的当属:对付一个罪。

这个罪啊,本来和我没啥大关系,我充当了一亚比米勒的角色,被动陷到一网里了,我就兜圈啊,兜啊兜就给魔鬼留足了地步,发现的时候已经为时已晚,费了老鼻子劲挣扎了,算了算整整一年了,这期间经历了什么只有我和导演知道,现在对付到了什么程度呢?我也不是很清楚,总之就抓着祂不放,常在祂里面吧,在穿过死荫幽谷时候靠着祂总会能爬着出来。领受很多,简单来说:

第一就是让我充分的认识到人心比万物都诡诈,坏到极致了,人的本相就是这么的不堪,也真是知道天父老爹真的很爱我,真的也很怜悯我,一直在保护。

第二认识祂的公义,万不以无罪的为有罪。有罪必须得审判,立马没平安,扯再多理由没平安算什么劲?圣灵不会错,会光照,会提醒。悔改必赦免,真的是何时回转,何时赦免。

第三就是依然很软弱,会受到环境搅扰,每一次遇见试探时候,都得求告主名才能不进入,为此我也是多次求告主,祂说,祂的恩典够我用的,祂的能力要在我的软弱上显得完全。

其次,就是我家弟兄的回转。

我和我的家并非如此,祂却与我立了永约。

神纪念的是祂的约,当然也看到了我们的苦情,就把我们从为奴之地带出来了。

祂的心意在家庭的身上:我和我的家,必要委身侍奉耶和华。

所以不管我和我的父家是犯了何等样的罪,祂有恩慈,有怜悯,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。祂纪念了祂的应许,也成就祂的应许,让我切实经历了祂的信实。

19年,祂以恩典为年岁的冠冕,祂的路径滴下了脂油。

20年初,我依然是在软弱里,依然对自己灰心,对自己无可奈何,确实是生命很小,本钱不够,这一年,求主让我真知道祢是死里复活的神,期待生命锐变。

2020,让我以前风闻有祢,现在真知道祢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 原创: 喝杯甜豆浆 最早发布于公众号:喝杯甜豆浆 一个笑话 早晨去楼下买油条,大妈说要2.5元一根。 我说:...
    喝杯甜豆浆阅读 59评论 0 1
  • (中华新韵) 时逢庙会到龙鳞,柳岸沙滩分外亲。 汉水翻波飘往日,霜枝亮柿醉游人。 阎王殿里添香火,铁...
    诗人夏沐阅读 197评论 0 9
  • 开学。新任务,新挑战。相信能够一一克服。 早晚自习,两个毕业班加班主任,学会忙里偷闲,学会偷懒,学会时间精力效率最...
    Anatasia在路上阅读 240评论 2 1
  • 茶之品其味,闻其香,观其色。
    茶和天下阅读 127评论 0 0