想知道自己的潜力就去做个行动派

读书的时候班长和团支书是两个截然相反的人,一个特别喜欢思考,总是给我们好多想法,而另一个是行动派,每次都用自己的经验教训来给我们传达信息。在我们的生活当中,有思考型的有行动派的,想要知道你自己的潜力,那一定要做个行动派。原因有3点。

1.不行动永远不知道自己多优秀

我之前总是在自我怀疑当中,想要分享,又怕分享的东西大家都知道,所以一直迟迟未行动,直到这学期开学后开始在社群分享,没想到有好多小伙伴说我的分享给他们带来了启发,这让我尝到了行动的甜头。

2.迈出第一步就会推倒自律的多米诺骨牌

其实自律也好,优秀也罢,它们都如多米诺骨牌一样,只要开启一块,后边就会产生一系列的连锁反应。当你开始行动了,行动路上的一些正反馈就会催使你继续努力前进。

3.行动会上瘾

这和5分钟习惯一样,当我们不想行动时,就告诉自己就做5分钟,当你开始做5分钟后,就停不下来了,这也是行动带给我们的富足体验。

其实你和行动之间就差了一个想法,把想法减少一点,行动自然就上来了。

推荐阅读更多精彩内容