苦丁

        第一次喝苦丁,我以为那种干苦这辈子我都忘不了了。然而,一辈子实在太长,不能随便言说,显得太轻佻。

        开始,那苦味总是那么强烈,那冲劲儿像是要背过气去。浓浓的苦涩,闭上眼,一饮而下,享受入喉时的刺激,等待口腔慢慢回甘。虽然苦,但那经久的回甘,总让你忍不住再来一口,一如恋爱之初!

        晚上,我又泡了一杯,却怎么也没有刚开始的那股劲道了。我甚至没有感觉到苦,回甘也不那么明显。没有去管太多,边喝茶,边看书,生活不也挺好?

        我想,我怕是习惯了苦丁的苦。因为习惯,所以也就品不出苦与甘,难免觉得平淡。尔后,依然坚持喝,那便是爱了吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 总想写点什么来怀念一下过去的时光,可是过去就真的过去了吗,并不是,那些美好的记忆虽然会伴随着我们年龄越来越淡,可是...
    胡云鹏阅读 63评论 0 0
  • 这个世界上总有太多你意想不到的事, 就像高中时一向讨厌的女生,在你眼中她穷酸又矫情,学习也并不认真。 高考之后考入...
    偏爱沸羊羊阅读 61评论 0 0