科学喂养,早日出栏|养儿图谱

多老师一岁十个月。

1、爱学习,对新事物有浓厚的兴趣。走在路上,一个劲儿问这是什么呀,那是什么呀。看书,会拿着我的手指头指到画或者字上,要我教他。

2、记性好,话说一两遍就记住,汉字、儿歌几乎过目(耳)不忘。现在认识差不多两百个汉字,放哪儿都认识。常见的车也都认识,奶奶姓雷,他总说奶奶叫雷克萨斯。

3、能言善辩。多老师说话早,小嘴一刻不停。思路非常清楚,绝不给自己挖坑。

4、爱表演。模仿简直一绝,前天晚上带他出去遛弯,前面几个女生边走边笑,多老师尖着嗓子学女生笑,我们笑了一路。

5、讲道理。道理仔细说,他一副听懂的样子,还照你说的做,所以多老师很少有耍横的时候。

6、暖男。我爸前几天生病了在老家住院,我每天给妈妈打电话询问情况,昨天晚上睡觉的时候多老师突然说说,“爷爷生病了,要吃药。”五一回老家见到舅舅,十分开心。舅舅去洗澡,他坐在卫生间门口的小凳子上,说“我在这里等一下舅舅”

......

当妈之前简直不敢想象,妈妈会多爱自己的孩子。

孩子真的是天使啊!

现在,我最大的乐趣就是一边摸着多老师嫩嫩的屁股蛋、毛绒绒的头发,肉乎乎的脚和手,一边跟他聊天。

——你长大给妈妈买什么呀

——爱尔魏(LV)

——你是什么啊

——小鲜肉

——妈妈呢

——小美女

......

母亲应该是世上最难的职位,要求太高。你得有强健的体魄、足够的耐心、丰富的学识,厨艺要精、手工要好、英语不能太烂,最好能变成中华曲库和诗词大全,掌握一定的自然科学知识,心理学不能丢下,儿科医学知识也要知道。我大概穷尽一生也不能达标吧!

我觉得我给予多老师的,比他给我的,要少得多。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 在做弹层时,弹层里面如果有输入框或者选择框时,点击后会唤醒原生的键盘或者选择框控件后,则会导致position:f...
    real勾玉阅读 103评论 0 1
  • IMN阅读 17评论 0 0
  • 它很可爱,一双黑黝黝的眼睛,很亮很亮。 它有一个十分漂亮的绒毛,很长很长,摸上去很舒服。 它有一个精致的小鼻子,是...
    樱桃小丸子耶阅读 25评论 0 4
  • 产品介绍:自己的公众号和荔枝FM的电台结合,用文字、照片和声音分享自己的生活小美好,和他人分享自己对某些现象的看法...
    一呈淑华阅读 33评论 2 0