生活因为整理而精彩

今年第一场比较足的春雨,从早上醒来就已经开始下,而且一直没有要停下来的意思。
我特别喜欢下雨的天气,喜欢静静地听雨滴的声音,这让我感觉非常地放松和安逸。我坐在书房里,开着窗子听外面的雨声,享受这难得的安逸时光。过了一会儿,我就把目光放到了窗台边的那个杂物箱。那个箱子放在那里很久了,里面装着我住宿舍时代的一些杂物,我搬到新家以后就把它放在那里,再也没有整理过。书房也因为这个大号的杂物箱显得有些局促。
我的时间除了忙工作,剩下的时间都用在上网或者研究各种感兴趣的东西上,基本没怎么把心思放在收拾屋子上。今天我突然有了收拾下书房的想法,于是我把杂物箱从窗台边拉了出来。
我把里面的东西一件一件取出来,感觉像是在翻阅一册发黄的相片集。里面有我用了一半的笔记本,上面有我刚参加工作时的零星笔记,还有之前玩过的游戏机,看过的杂志等等。我用了十几分钟的时间,把里面 东西都规整了出来,有一台大学时用的PSP游戏机,一台ipod touch还有我认为找不到了的单反相机的充电器。我都忘记怎么把它放进这里面的了。剩下的最多的就是废纸。我把有用的东西全都收好,然后把不打算存留的东西一股脑塞进了杂物箱里,然后搬下了楼。
当我把这些东西倒入垃圾桶时,我突然有了一种轻松的感觉,好像是压在心里的某些烦恼随着杂物的倾倒一起消失了。我回到家里,再次进入书房,感觉清爽了很多。
我走出书房,把家里的每一个房间都看了一遍,我突然感觉到自己好像从来没有这么细致的审视我的家,突然我的脑中萌生了一个想法,今后要一步步把家里的每个角落都收拾一下,新置办些物件,通过整理让家更加温馨,让自己享受整理带来的精彩。

推荐阅读更多精彩内容