不是戒指、挂件,最受女人喜爱的翡翠首饰竟是它!

小芙从事珠宝行业这么多年,遇到过不喜欢钻石的中国人,却没有遇到过不喜欢翡翠的中国人。那为什么中国人这么偏爱翡翠呢,芙迷有没有想过这个问题?小芙深思熟虑之后,觉得可能有4点,大家看看对不对。

1.翡翠既有玉石之美(质地、触感),又有宝石之艳(颜色)。

2.由于传统文化影响,翡翠在中国人心目中是“君子”的化身,佩戴它既有美好的期盼,又是文化的传承。

3.“人养玉三年,玉养人一生”的观念已经深入人心,而中国人也热衷于养生。

4.收藏价值,这个大家应该都知道,小芙就不细说啦。

既然绝大多数的中国都喜欢翡翠,那大家知不知道卖得最好的翡翠首饰是哪件呢?小芙做了调查之后发现......竟是它!

NO.10翡翠梳子

“身体发肤,受之父母”。古人对头发的重视让梳子成为十分重要的物品,甚至一度成为人气超高的定情信物。可惜到了现代,有了木梳、牛角梳、塑料梳子等替代品之后,翡翠梳子的地位大不如从前。

不过也有不少讲究的女同胞们依然选择翡翠梳子,因为它对头发、头皮的保养作用可不是其他梳子比得上的!

NO.9翡翠发簪

△清代·老翡翠发簪

对于这种美丽又娴雅的装饰品,小芙敢打包票,十个女人有九个都是喜欢的!之所以不佩戴它,是因为因为过了那个时代,它和现代的衣着、发型并不是很搭调。但近几年,很多年轻人开始提倡“汉服复兴”,这让早被遗忘的发簪又重新进入了大众视野。

NO.8翡翠把件

说到把件,有芙迷肯定会说,这不是男人喜欢的东西吗?其实不是,很多女性也喜欢翡翠把件,不一定终日把玩,更多的是一种对美好寓意的向往。例如翡翠貔貅,翡翠本就灵性十足,如果雕刻得精致细腻,那一定又美又能避邪招财。

NO.7翡翠耳环

自古女人就对耳环情有独钟,一对耳环象征“好事成双、比翼双飞”。不谈它的寓意,光小小的翡翠摇曳在耳边,就是一种风情。

到了现代,翡翠耳环仍是翡翠饰品里颇受欢迎的一类,能够佩戴它的女人必定从容优雅、大气端庄。尤其在炎炎夏日,只要看到那耳边的一抹绿,小芙就觉得浑身清凉。

NO.6翡翠手链

近几年,翡翠手链突然走俏起来。以前满大街的姑娘都带着金属手链,现在不是手串就是翡翠手链......小芙虽然不知道原因但却很开心,女性佩戴翡翠手链不仅显得高贵,还会透露出活力。

另外,紫色、翠色、青色的翡翠手链被称为“福禄寿翡翠手链”,可以保佑佩戴者长命百岁、五福临门,将它送给过寿的老人是最合适的!

NO.5翡翠胸针

以前小芙只在影视剧里见到过有人佩戴胸针,但随着大家生活水平的提高,对外表也越来越讲究,胸针就开始多见啦。一枚小小的翡翠胸针,可以起到画龙点睛的作用,佩戴它可以彰显高雅气质、不俗的内涵,让人一看就知道是位修养良好的女式。

NO.4翡翠挂坠

俗话说:玉必有意,意必吉祥。不同造型的翡翠挂坠有着不同的寓意,很多女同胞购买翡翠挂坠不仅仅以为它美丽的外表,更重要的是丰富的内涵和美好的寓意呦~

NO.3翡翠戒指

终于到了前3啦!第三名是翡翠戒指。“环”在我国传统文化里有“往复循环、永无涯际”的意思,因此指环(戒指)也是永恒爱情、婚姻的信物。

即使在现代,佩戴翡翠戒指的人依然很多,尤其是上了些年纪的女性佩戴后更显得雍容华贵、十分大气。

NO.2翡翠项链

翡翠项链可不比其他首饰,绝对是个大件,拆开来能做好几个戒指、胸针,价值肯定不菲!这么贵都卖得好......小芙对翡翠的受欢迎程度服气了!

翡翠项链所含有的精、气、神可不是其他玉石彩宝可以媲美的,它装饰着佩戴者的脖子,象征着高贵、典雅和尊崇。

NO.1翡翠手镯

翡翠手镯排名第一,应该不会有人提出异议吧。手镯符合中国传统的审美观,虽然看起来简单朴素,但佩戴它却能让女性显得温柔、端庄。

而且人们自古就相信(古代男女都带手镯,女性是作为已婚的象征,而男性则是身份的象征),手镯具有辟邪、招福的功效。这种说法流传至今,很多地区女孩过整数生日,家里人便送她玉镯,希望能护她一生平安。

小芙私语:

小芙盘点完啦,第一名大家猜对了吗?应该不难猜吧~

微信:DenkerMa 更多珠宝信息关注芙莱尼微信,为您提供第一手珠宝资讯,关注还可获得珠宝私人定制大礼包,更多惊喜尽在芙莱尼

推荐阅读更多精彩内容