生病的好处

图片发自简书App


今年年前每一天都很忙很累,上班忙累,回家后晚上继续忙累家里的卫生啊烧饭啊,往年公公婆婆会把家里的事情大部分做了,可是今年公公生病,婆婆给姑姐饭店帮忙,到年二十九晚上才累趴了回家,我看着是真心疼,于是过年一大家子人,每餐都是我做大厨,真的是累。

本来我的体能就一般般,连日疲劳再加上晚上又基本上睡得晚,等到正月初二会爸爸家里,就开始咳嗽发作了。

正月初二天台拜年,坐车一天,下午回到家里,就累得不行了,咳嗽,头痛欲裂,眼睛疼,牙齿痛,直接躺下了。

正月初三早上起来,发现没有好一点,反而更加难受了,于是只能略吃一点稀饭,继续卧床休息。

幸亏有了哥哥姐姐,他们在,我这个做小妹的,也可以享福,享娘家人的福。

有姐姐的好处就是这里了,虽然妈妈不在了,可是长姐如母,她总是承担了家里大部分的琐事,就像这几天,家里这么多人每天吃饭,工作量也是很大的,因为有姐姐和勤快的姐夫,让我可以安心休养一下。

虽然我们兄妹三个不在一个城市,可是大家很团结很自觉很争气,家里有大事情,哥哥自觉担当,家里有琐碎杂事,我们姐妹两个都很自觉,大家都以自己的方式关爱父亲。

父亲也是管好自己,不给我们添麻烦,还经常给我们种各种各样好吃的,如果我们需要他,他再忙也会第一时间赶过来,从小到大,从来不会骂我们,总是对我们和颜悦色,所以我们家里面的氛围总是开开心心的。

我已经一年多没有生病了,生病固然难受,也是有好处的,可以安心休养休养,当然前提,得是有充满爱的家人,我觉得自己很幸福,虽然我真的头痛欲裂,期盼早点好起来啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 小时候每次感冒咳嗽时,奶奶总是给我蒸一个加了艾叶的鸡蛋,说吃了感冒就会好,于是我隔一段时间就盼着感冒一次,以便能吃...
    GregerGuo阅读 1,757评论 2 2
  • 生病,是一个人一生中再正常不过的事。大家都不愿意生病,一生病便会让自己原本正常的生活被打破,让自己的身体以及精神受...
    胖绒球阅读 1,475评论 0 4
  • 周末晚上突然急性肠胃炎,躺在急诊科吊水,一会儿高烧、一会儿寒战的。今天总算是恢复点元气,细细想来原...
    静静的姝阅读 505评论 0 2
  • 李小璐事件后,不少网友粉转黑,有些营销号更是随意泼脏水,可即使如此,贾乃亮及李小璐本人都只是发文澄清,对于网友的猜...
    饭爱豆阅读 52评论 0 0
  • 内圣外王,不假外求。 圣,无所不闻。 明,无所不见。 君子做事,从最身边,最容易处理的着手。 君子做人,努力让自己...
    功能美阅读 62评论 0 0