inner peace

很不容易能够悠闲下来停下来写一些东西。今天是国庆节。

我想很多人和我有一样的感受,七天不用面对同事,不用面对吵闹和喧哗,不用在乎别人和自己想法不一样而造成矛盾,也不需要疲累的用自己仅有的那点情商去小心翼翼的猜测别人每一个字的含义,不用注意自己的一举一动生怕自己被人觉得笨拙和自私。

我们就这样放空了,简单来想,最幸福的事情,应该就是如此般自我放空的时刻。

其实得到和失去是相互平衡的,国庆节的长假我们确实可以放松很长一段时间,其实我们也都知道的,只有工作才能够挣到钱,才能够维系生活啊。也只有去面对那些人与人之间的磕磕碰碰,才能学会逐渐成熟和长大啊。

有时候,长辈们告诉我们不要一直呆在“舒适圈”中,要把自己放出去,放逐到那些会让自己痛苦焦灼但是却最终不会打败自己的环境中去。只有经历了越来越多的磨砺,我们才会懂得人与人之间不同的思维方式,不同的价值理念,才懂得最终社会大同,也才知道原来有努力奋斗的幸福也有柴米油盐的幸福。

经历世间上的纷扰仿佛是长大的一种方式,可是纷扰也好似陷阱一般。如果把假期比作是贪图享乐的糖果城堡,那么努力奋斗上班的日子大概可以说是战场吧,这个战场既可以让自己越来越强大,但是同时对人的刺激也最多,有很多陷阱,或隐形或暴露。有人在假期的享乐中堕落,就有人会在战场中迷失自我。假期和工作对于我们来说,都是双刃剑啊。

我们都想要塑造一个好的自我,我真的想要塑造一个好的自己。这个自己,在假期的时候不会一直沉醉在甜甜的糖果,在工作的时候不会因为被打败而气馁,不会因为身边的鬼把戏而变得面目狰狞。

我觉得我的体内有天生积极向上的因子,她一直在鼓励着我,指导着我。我知道自己年龄尚浅,对比那些会用成熟的思维去界定身边的人和事的人们来说,我的想法稍显稚嫩。所以,我尽量不做评价。我知道我所处的小环境,就像一个小型的社会一般,隐藏着一些利益关系和尔虞我诈,有时候这类东西也会伤害到我,但是我懂得人要学会保持内心平静,这是最好的自我保护方式。我知道社会的每个人都是独立的一份子,有慷慨大方就必有熊熊的私心,但是我明白,我现在25岁的年纪需要做好的是自己。

工作中,遇到的人和事都是次要,自己的前景才是最重要,只有先专注的实现自己才能够照顾到身边其他人。

假期中,休息和娱乐是辅助的,不要忘记自己的理想,你还需要用自己的那一块时间去做一些让自己幸福的或者提高自己的小事情。

人最好的成就,就是从一遇到什么不好事情就惊讶不已到遇到任何让人讶异的不快时候都内心平和,嘴角还能浮起一丝宽容的微笑。

社会可乱,人心可变,唯我心定。

推荐阅读更多精彩内容

  • 许久未达到一个inner peace的状态了。inner peace会打开全身的感觉细胞,可以更加细微敏锐的接受环...
    RONG_1973阅读 446评论 0 51
  • 有一个基本算式: 成就感(幸福指数)=能力/理想(期望) 假如你的能力是100,你的理想也是100,那你的成就感就...
    非苏力阅读 233评论 2 0
  • 什么时候才能有一种整个人已经安定下来的感觉呢? 倒不是指结婚生子,而是自我构建差不多已经完成。是说经过了这么多年的...
    王志荣_6602阅读 97评论 0 0
  • 占空,回头补上! 现在时间,北京时间2016年5月10日22:23这几天发生了点事,顺带让我开阔了一把眼界。1.关...
    拿着破轮子的少年阅读 84评论 0 0
  • 又是一年毕业季,金九银十,不禁想起了三年前的我们,慌张、慌张还是慌张,毕业嘛,就是一群人的兵荒马乱,转眼间三年过去...
    5f345465325c阅读 826评论 8 22
  • 21课:龙兄推荐:进行输出式输入的好节目 1、吐槽大会:有效提升幽默感,把将核心爆点应用到实际工作、生活中 2、奇...
    yr918阅读 127评论 0 0
  • 姓名:胡心妍 公司:宁波塞纳电热电器有限公司 【日精进打卡第63天】 【知~学习】 《六项精进》 背诵5遍 共29...
    Cindy初色的美阅读 16评论 0 0