熬夜的都是些什么人?

最近一直关注健康,好多人因为熬夜过劳死,因为熬夜身体受到很大的摧残,但是为什么还有好多人在熬夜?是在伏案加班?还是吃喝玩乐,也或是因为心事太多而无法入睡?

曾经有一段时间工作非常忙,我每天白天工作,晚上应酬,吃喝到12点,最后再去洗澡的地方商量第二天的工作安排到2.3点,第二天早上8点起来,继续工作。其实这样的日子很充实,真的感觉不到累,白天精力充沛,晚上也是没有困意,那段时间身体体重增加了15斤,但是我开心的一点是我在努力赚钱,自己的付出和努力是成正比的!我总结了一下,第一因为我年轻,第二,我在挣钱,第三,我在干有意义的事,虽然在熬夜,但是不累~

我有个朋友,有一段时间整天熬夜打游戏,每天基本3.4点,有时候甚至通宵熬夜玩游戏。在我的印象当中他是个非常上进的人,有次我就问他,他说,最近很迷茫,我睡不着,找不到方向,很烦躁,就是打游戏还能缓解一下压力,另一方面不想睡,睡着了,一天很快就过去了,感觉自己一无所获,浪费光阴!其实人在迷茫的时候,总是会熬夜,看手机,刷抖音,玩游戏!其实他们也不知道自己在干什么!总结起来就是那种心比天高,命比纸薄,却又想屌丝逆袭,没有背景没有特殊才华依然想成功的的人。那段时间,他玩游戏也玩出了新高度,以前谁在他跟前玩游戏谈游戏,他一定会教育别人,不思进取!最后他缓过来了!

前几天在朋友圈看了个段子说,都早点睡吧,你为了某个人失眠,而那个人正抱着别人睡觉呢!其实说起来也是真的!好多单身男女,谁能忍受一个人的寂寞无助,每当深夜到来的时候,他们总是很孤独,很想找个人去说话。等到25岁以后,2身边的朋友基本结婚,连晚上一起撸串,喝酒的人都没有了。你喜欢的某个人,思念的某个人,给她发了一个信息半天都没回,也许他真的忙,自己独自翻着手机,无所事事,不知不觉深夜2.3点!单身久了,觉得自己不去一条狗!对自己好点,不要去想那些不在想你的人,好吗?

我有三个月时间每天3.4点睡觉,那段时间生活一团糟,不敢让家人知道,每天看东西,想找到自己的方向,但是因为熬夜,我视力下降的很厉害,因为晚睡,内分泌失调,原来皮肤光滑,最后满脸起痘,因为熬夜,第二天起不来,让自己胃不好,并有点轻微的胆结石!想的我头疼的时候我也会打开游戏,和他们聊聊天,那时候无意间玩了一款游戏叫狼人杀,我就觉得晚上三四点怎么还有那么多人在,这些人都是干什么的,里面有学生,上班族,还有一些夜班工作者,当然还有一些所谓的屌丝,在游戏里面口若悬河,逻辑缜密,生活当中一团糟,也有滴滴司机跑夜班的也在边玩游戏,边拉乘客!

虽然整天把不熬夜挂在嘴边,但是中国十几亿人口,除了老人小孩,大概最少5成人在熬夜,但是,我想,每个人不可能一直熬夜,可能是有一个阶段他们在熬夜,我不会劝一个在奋斗的年龄的人不熬夜,因为他们知道自己为什呢熬夜,生活不易,人非伟人,有七情六欲,你为事业不顺失眠,你为失恋熬夜,你为公司业绩熬夜,你为自己人生思考熬夜,你也为理想熬夜,你为陪某个人安慰,你也可能为花天酒地熬夜,但是我想说的事,熬夜只是某个人的一个阶段而已,过了这个阶段就醒醒吧,身体是自己的!最后为了自己家庭父母尽量少熬夜!

推荐阅读更多精彩内容