合生齿科Dr.王强主任解答;缺牙时间久了,还能种牙嘛?

牙齿缺失长时间不修复的话,缺牙位置会出现骨吸收,牙龈高度降低,而且两边邻牙会倾斜。

这时修复可能空间不足,还需要正畸联合治疗移动邻牙回到原来位置

骨量不足的患者还要进行植骨手术,充填好骨粉,待牙槽骨恢复到一定高度后,再配合常规检查,身体条件满足,没有特殊情况后,方可进行牙齿种植。

为什么种植牙要求那么高?

1、种植体与牙槽骨结合紧密

毕竟是人工牙根,骨高度不够,加上没有牙周膜,容易引起牙龈萎缩,长期咀嚼,松动的风险较大,甚至严重还会脱落,导致种植失败。

2、体内没有系统性疾病

比如糖尿病、高血压等,这些没控制在稳定范围,可能会影响种植牙的使用寿命。

3、年龄限制

一般患者要在18岁以上,颌骨发育完全,不然骨骼还在发育中,骨结合稳定性很差,种植后效果不好,用不了多久也可能会松动脱落。

4、缺牙时间不能太久

为避免牙槽骨吸收加快,最好拔牙后一年内做完,拖太久种植牙相对会变的比较困难,另外牙菌斑堆积快,还会刺激形成牙周炎,两边邻牙倾斜角度更大。

♬2020年还剩一个月♫

¿你还在缺牙纠结嘛?

¿你还在因为价格而考虑嘛?

¿你还在为了想吃而没牙没法吃而烦恼嘛?

¿你还在觉得年级轻轻少了一颗牙而不好意思嘛?

¿觉得缺一个,不耽误吃喝,又看不出来而觉得无所谓嘛?

合生齿科2020年最后一次种植活动,抓住年尾的尾巴,还牙齿一个圆满。

详情可参考海报~

【合生齿科地址】

广渠门部:北京市东城区广渠门内大街幸福家园4号楼底商

活动时间:12月06日-1月06日

报名电话:010-67117521 / 400-8678920

推荐阅读更多精彩内容