一位大学生的日常自白

曾经在一本杂志上读到过一篇叫《二八纪年》的文章,作者讲述着自己28岁这一年所遇到的种种,用一种很平淡的语气概述自己被迫相亲,被迫学会人情世故,被迫学会敞开自己所有的秘密让别人来接纳自己,然而经过了一段华丽的承上启下句后,开始哭诉这一年参加了一场大学友人的葬礼,见证了一对大学好友的婚礼,在地铁站遇到自己当年大学三角恋故事其中的一个女主角,道不够自己这一年的艰辛等等。


当初在高三看完这篇文章的时候感叹了两节课的生活,但是现在回想起这篇文章后的我是懵圈的。20岁,在本地大学上学,没有能交心的好朋友,日常接触最多的是电脑,饭卡和被子。我发现我正在渐渐的活成大家口中大学生的样子,整日的和自己的内心作斗争,屈服于自己的惰性,拖鞋成为各套衣服的固定搭配。


曾经想过在学校的贴吧找几个能聊得来的朋友,然后面基,吃饭,交心,慢慢的结成自己的小团体,但是理想总是美过现实的,在我混水到11级的时候因为一场撕逼大战的败北使我被迫放弃了贴吧这个东西,从此以后再不踏入我校吧半步。


习惯的改变总是被迫的,我很赞同这一点,当逛贴吧这个习惯被我给戒掉后,我发现我有了足够多的时间和精力去发现身边朋友的“美好”,他们和我一样也是深入简出,但爱好只有三个,吸烟,睡觉,玩游戏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活总在不知不觉中改变着年轮,我们在寂静沉默中一步一步走过了苍茫的岁月,在纷繁复杂的世间百态中,静心聆听生活...
    古谒董曦阅读 208评论 0 1
  • 这这…………下回重画。杯口,杯子底座简直惨不忍住。 然后我咋觉得黑色比别的彩色画渐变难好多呢怎么?
    Z_mua阅读 212评论 2 1
  • 此篇文章是在51edu.com上copy过来的,本来想注明作者的,但是没找到作者…… Query提供了多种绑定事件...
    java粑粑阅读 5,430评论 1 2
  • 叶说 花红需要我的相配 没有我,你花还有什么价值 花说 叶,如果一味地褒奖你的能耐 我就完全可以抛弃你 也照样开出...
    甲老师阅读 764评论 1 3