用实践打磨自己

96
子曰子约
2017.04.08 23:18* 字数 469

   今天第一次通过QQ群这个平台体验直播,这确实是一种全新的体验。我从小伙伴们的演讲以及教练的点评当中学习到了很多。

1、学会给自己松绑

   直到现在回荡在耳边的还是Tom教练的那句“没关系,敢于挑战自己就迈出了第一步”。做事情之前过多的思考以及顾虑会将自己捆绑得死死的,动都不能动。而Tom教练则帮助以及引导我们自己学会给自己松绑,让我们敢于向前迈出第一步。

2、成长需要沉得住气

   在成长的过程当中,我们总是希望能够“速成”,只要练那么几下就看到自己想要的结果。殊不知,成长岂是如此容易之事?它需要的是长时间的努力、总结、反思、调整、再努力。其实,也没有什么事情非要急匆匆地去做。成长也是如此。

3、演讲的小技巧

(1)找安静的地方

(2)选重要的细节

(3)起独特的标题

(4)用合适的修辞

(5)考虑演讲对象

   行动学习理论认为,人要掌握一门技能,需要有10%的时间学习知识和信息,70%的时间练习和践行,还有20%的时间与人沟通和讨论。听教练的节目就是学习那10%的知识和信息,但是这并不意味着就自己就成为了一个口才很好的人,更重要的还是那70%的践行以及20%的讨论。用实践打磨自己,用行动提升自己,我们一起加油!

日记本
Web note ad 1