拥有、存在和珍惜——Day875

2021、4、5

亲爱的老小孩:

要什么深刻的道理,朴素的辩证唯物主义:【存在,拥有和珍惜】,感谢能够在你们身边,岁岁年年……

亲爱的老小孩,又是在奶奶身边醒来的清晨,这个“又”字表达不是厌倦,是表达重复数次依旧觉得温暖。还是那样的习惯,醒来我们要躺在床上聊会天,也有不一样的地方,就是现在我要声音很大奶奶才能听得清楚我说的话。她总是会反复跟我确认今年是不是要结婚了,然后又喃喃细语念叨着结了婚今年就不能在家过年了……

在奶奶身边醒来

还有妈妈和姐姐的小妞儿

始终温暖


我总是鼻头一酸,又坚定告诉她不管结婚或者没结婚,我想在哪里过年就在哪里过年,就是我想要和她一起过年我们就会一起过年。然而我也明白奶奶反复确认的我是否要结婚这事儿,其实就是她的心愿,她盼望着我结婚,只是没有明确表达。人生有的时候真的就是有这样的羁绊,于我自己我不知道是否会有很想结婚的时候,但是每每看到她们,我会觉得自己应该考虑结婚了。可是我也有心愿啊!我可以答应奶奶早点结婚,希望她也答应我平安健康,因为还有好多的幸福想要和她分享……

一起去买蔬菜水果

看到妈妈的白发


和奶奶的聊天结束,起床陪妈妈去买菜。在妈妈面前永远是孩子,可是有那么一个瞬间,妈妈蹲下身去拿西红柿的时候,我看到她的白发,更加坚定要努力保护她们的决心。只要是一起吃饭,吃什么都觉得开心,都倍加香甜,特别是和小妞儿抢着吃的玉米。

一起吃什么都好

出门的时候突然又难过


在一起很温暖,我也很贪恋,所以也原谅我懦弱,始终学不会别离。出发的时候,小小的妞儿抱着我的腿:“你娘娘,再玩会儿……”被她逗得又好笑又心酸,她正是处于“你我”分不清的阶段,每天隔着视频指着她的妈妈告诉我“你妈妈在这里。”可是小小的她就会留我再呆会了,可是总是要出发的,所以原谅我出门的时候突然又有点难过……

我要什么远大的世界呢,就想在你们身边,也不要什么深刻的道理,就是关于你们,拥有、存在和珍惜……

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容