一条生活的可怜虫

上级规劝我,她也是这样一步步走过来的,可是我想说的是我并不会和你比较,我真正在心底暗暗较劲的只有自己的同龄人,无论是不是有一个你和我走过同样的路,我只会在意是不是现在身边的小伙伴也是这样的艰难,当群里的一个高中小伙伴发来消息说要准备买车,另一个高中做微商的说先不买车,年底先买套小公寓的时候,我会默默掂量自己银行卡里面那仅剩二字开头的千位数,当南京的小伙伴说她底薪2500,如今已经做到业绩6000了,生活的恐惧虽说不是外部压力,可是内部的精神折磨不就是听过了这些她们都好,只有你被生活煎熬,你过得不好的,你矫情呗!众多的对比和内心的不甘才会一次次使我想要离去,不用心工作,可怕的是不安于现状,可是却不寻求改变,我不会努力学习,不会努力健身,不会努力做自己,就只是会在这里埋怨自己的选择,相信那句话,决定你人生的往往不是你的勤奋努力,而是你那一次次荒唐的选择罢了,你害怕的永远在那里不会改变,你现在想要做的事情不去做,你就只能像那个无法转行的同事一样,一次次接受内心的煎熬和折磨,被金钱所困,被眼前所拖。

今天有个同事问我工资,我说的模棱两可,可是大抵也是被猜到很低,他说他有个朋友在互联网公司做行政,一个月是我的双倍,也是和我一样的工作,我说快推荐我去,他说,我能力很好就是还是把自己好好打扮一下吧,我转头和他接着看看玩笑,去了趟厕所看着镜子前面的自己,那个黄脸婆到底是谁?满脸的痘痘,乱乱糟糟的头发,脚底是一双拖鞋,而这个竟然是我去公司的形象,那位同事说,你不先学会爱护自己,把自己打扮的美美的,怎么会奢求好工作看上你呢?女人还是要为自己舍得花一点钱。而不是全盘想着交给家里,想着我干扁扁的荷包,我什么时候对自己好过?连买一条裙子我都考虑很久一直到最后直接不买,化妆品,护肤品,全部都没有,我到底对最美好年华的自己做了什么好事?把自己生生吹残成一个黄脸婆。他说我一个男生都会去做护肤,何况你一个女孩子,一点都不对自己好。

那个瞬间,我觉得自己真的从来没有对得起过自己,无论如何门面功夫不做好,你什么都不可能做好的。你自己都不精致,怎么可能生活会有任何精致和进步。我人生只有一个二十年华,可是我却在这个年华把自己生生活成一张老去的脸庞,简直是一条生活的可怜虫。

推荐阅读更多精彩内容